EN|RU|UK
 За рубежом
  2458  8

 72 участника спасательной операции 11 сентября попали под следствие

Власти Нью-Йорка арестовали десятки бывших полицейских и пожарных по подозрению в мошенничестве со страховками и социальными выплатами. Среди арестованных - 72 полицейских в отставке и восемь бывших пожарных.

Как сообщает ВВС Украина, арестованных подозревают в частности в симулировании психических расстройств, которые якобы развились после участия в спасательных работах на месте катастрофы 11 сентября 2001 года, передает Цензор.НЕТ.

Убытки от аферы, вероятно, составляют несколько сотен миллионов долларов. Организаторами аферы считают четырех человек, которые обучали полицейских и пожарных симулировать психические проблемы и проходить тесты на память, чтобы получить пособия по нетрудоспособности.

Примерно половина из обвиняемых в заявлениях на пенсию утверждали, что страдают посттравматическим стрессом, депрессией или тревожным расстройством в результате событий 11 сентябре 2001 года и поэтому полностью нетрудоспособны.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Впервые опубликованы снимки сделанные с вертолета в первые часы после теракта 11 сентября. ФОТОрепортаж.

Однако прокуратура показала журналистам на пресс-конференции взятые из Facebook фотографии, на которых один "инвалид", бывший полицейский Гленн Либерман, катается на водных лыжах, второй рыбачит у берегов Коста-Рики, третий преподает боевые единоборства в собственном клубе, четвертый сидит за штурвалом вертолета, а пятый торгует итальянскими пирожными на ежегодном фестивале в манхэттенской Маленькой Италии и весело дает интервью, хотя утверждал на медицинской комиссии, что панически боится толпы.

Следствие также собрало компромат в Twitter и на YouTube. Большинство обвиняемых были арестованы рано утром во вторник. Пока всех выпустили под залог, который в некоторых случаях достиг миллиона долларов.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNURkekJNY2xKbmJucFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх