EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  403  7

 Греция намерена осуществлять функции председателя ЕС в режиме жесткой экономии

Греция полностью готова к председательству в ЕС в первой половине 2014 года

Об этом заявил вице-премьер, глава МИД Греции Эвангелос Венизелос после посещения афинского дворца конгрессов "Заппион", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

8 января дворец "Заппион" намерены посетить председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и другие члены этого высшего органа исполнительной власти ЕС. Вечером этого же дня в афинском "Дворце музыки" состоится официальная церемония вступления Греции в права председателя ЕС.

По словам Венизелоса, Греция будет председательствовать "в чрезвычайно важный период для Европы с учетом выборов в Европейский парламент в мае". "Это исключительно важные шесть месяцев для Греции, потому что это будет период реальных изменений, поворота к окончательному выходу из меморандума (с кредиторами о мерах жесткой экономии в обмен на финансовую поддержку) и из кризиса", - сказал вице-премьер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович надеется на помощь Греции в подписании соглашения с ЕС

"Председательство является институциональным обязательством, которые мы должны эффективно выполнять, благодаря огромному опыту, который мы имеем как страна, которая уже четыре раза до этого была председателем ЕС в периоды, когда происходили важные события в жизни Европейского Союза", - подчеркнул Эвангелос Венизелос.

Политик отметил важность того, что члена Еврокомиссии будет принимать дворец "Заппион", которые является украшением Афин и построен специально к первым современным Олимпийским играм в 1869 году, здание станет "настоящим эпицентром пятого председательства Греции в Европейском Союзе".

Он подчеркнул, что Греция технически готова к церемонии официального открытия председательства Греции в Евросоюзе и также отметил, что государственные расходы на техническую подготовку дворца "Заппион" к председательству Греции в ЕС были минимальными. "Мы истратили всего 340 тыс евро, и это стало возможным благодаря впечатляющей спонсорской помощи", - подчеркнул вице-премьер.

Афины намерены осуществлять функции председателя ЕС в режиме жесткой экономии, рассчитывая потратить на это не более 50 млн евро. За полгода в Афинах, как ожидается, пройдет 14 совещаний на уровне министров стран ЕС, 35 встреч высокого уровня, 57 заседаний рабочих групп, 33 конгресса, конференции и семинара.

VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS1VGSm5Ua014TUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх