EN|RU|UK
 Политика Украины
  30350  712

 "После того, как Янукович сдался на милость России, он не может даже скулить", - экс-"регионал"

Руководство России через президента Виктора Януковича делает сегодня все, чтобы взять под полный контроль стратегические объекты Украины, включая шельф Черного и Азовского морей и расколоть страну.

Об этом в интервью «Газете по-украински» заявил бывший народный депутат, руководитель избирательного штаба Виктора Януковича в 2004 году Тарас Чорновил, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Экс-соратник Януковича: Президент психически неадекватен - у него произошли необратимые изменения. ВИДЕО

Чорновил подчеркнул, что последние украинско-российские договоренности очень хорошо продуманы Кремлем и абсолютно невыгодны для Украины, а президент Янукович сегодня мало на что влияет.

«После того, как сдался (Янукович - Ред) на милость России, он не может даже скулить. Московские соглашения очень хорошо продуманы. Россия не дает нам никакого кредита. Это кратковременный выкуп облигаций, до 2015 года. Могут отозвать или перепродать их другой стороне. В кредите прописаны все обстоятельства, в том числе возможность реструктуризации. А здесь ничего подобного нет. Одномоментное требование возврата денег - автоматический дефолт» - сказал экс-нардеп.

Смотрите также: Новогоднее обращение украинцев к Януковичу: "Наше будущее не в ваших руках. Мы будем в ЕС. С вами или без вас". ВИДЕО

Он также добавил, что Россия сегодня активно пытается любыми методами взять под контроль шельф Черного и Азовского морей и расколоть Украину.

«Основное, что сейчас интересует Россию, - взять полный контроль над шельфом Черного и Азовского морей. Плюс раскол Украины. Об этом начали откровенно говорить не только москвичи, но и секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев. На фоне дефолта должна быть создана ситуация, когда Западной Украине с несколькими областями дадут возможность идти на все четыре стороны. Восток и Юг постараются взять под полный контроль», - отметил Чорновил.

Смотрите также: "Витя, не позорь Донбасс", - земляки Януковича вышли на протест. ФОТОрепортаж

VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMVRrTTNXRGxEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsR09EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCTVRGRjFPVU4zTUZsSVVtZDBSMDFtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх