EN|RU|UK
 Политика Украины
  19399  318
Материалы по теме:

 Под Киевом "гаишники" заблокировали машину "автомайдановца" Пояркова: "За поход на Межигорье"

Под Киевом ГАИ задержала машину одного из активистов Автомайдана. На месте прибыл десяток автомайдановцев, завязался конфликт с инспекторами

Около часа назад на въезде в Киев с Новообуховской трассы сотрудники ГАИ остановили машину одного из лидеров Автомайдана Сергея Пояркова. Инспектора отказываются отпускать машину Пояркова до того момента, пока он не подпишет протокол о якобы совершенном им административном нарушении 29 декабря во время автопробега на Межигорье, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, сообщает Цензор.НЕТ.

На месте собрались около 10 активистов Автомайдана и примерно столько же сотрудников ГАИ. По словам активистов, в ходе словесной перепалки один из инспекторов ГАИ нанес жезлом удар по лицу помощнику народного депутата Дмитрия Андриевского, который приехал на место, для того, чтобы вмешаться в конфликт.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Активисты АвтоМайдана засняли шикарное имение Захарченко с высоты птичьего полета. ВИДЕО

На данный момент сам Поярков и собравшиеся на трассе активисты ждут приезда оперативной группы милиции для подачи заявления о незаконном задержании транспортного средства Пояркова, а также о нанесении побоев помощнику народного депутата.

Тем временем, по утверждению майора ГАИ Сергея Гончаренко, который находится на месте инцидента, машина активиста была остановлена на основании рапорта одного из инспекторов ГАИ от 29 декабря. При этом Гончаренко не смог назвать имя должностного лица, на которое был подан рапорт, а также отказался назвать имя руководителя, который в устной и письменной форме отдавал приказ остановить машину Пояркова на основании данного рапорта. Также Гончаренко не смог объяснить юридический механизм, на основании которого возможно задержать машину при наличии одного только рапорта.

Напомним, сотрудники ГАИ уже несколько дней вызывают людей, которые 29 декабря ездили в Межигорье пикетировать резиденцию президента Украины Виктора Януковича, на разговор в районные управления. Согласно сообщениям очевидцев в социальных сетях, сотрудники ГАИ приходят к людям домой, спрашивают о владельцах транспортных средств и приглашают на собеседования. Представители ГАИ ссылаются на то, что владельцы транспортных средств не остановились по требованию инспектора.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх