EN|RU|UK
 Политика Украины
  1800  83

 На Майдане рассказали, чем будут угощать гостей на Святвечер

В праздничном меню из 12 блюд, которое готовится для встречи Рождества на Майдане, кроме трех видов кутьи, также будут пирожки, калачи, винегрет и даже борщ и грибная юшка.

Об этом сегодня на брифинге в Штабе нацсопротивления рассказали коменданты Дома профсоюзов Степан Кубив и Сергей Аверченко, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Святвечер на Евромайдане ждут сотни тысяч человек: обещают угощать кутьей и пончиками с сюрпризами

"Один из видов кутьи (в узваре с медом и маком) приготовленный по рецепту голодных лет, когда не было пшеницы и люди вынуждены были использовать то, что уродилось - яблоки, груши", - сообщил Степан Кубив.

Коменданты представили журналистам полный список праздничного меню:

1. Кутья с рисом, медом и маком.

2. Кутья из пшеницы с орехами.

3. Кутья в узваре с медом и маком.

4. Пончики с повидлом, пончики с маком, пончики с изюмом.

5. Пирожки печеные с картошкой, пирожки печеные с рисом.

6. Борщ постный.

7. Рагу овощное с грибами.

8. Капуста тушеная с горохом.

9. Юшка грибная "Карпатская".

10. Винегрет с крабовыми палочками.

11. Калачи "Украинские".

12. Узвар.

Смотрите также: На Евромайдан вышли более миллиона людей: Заполнен весь Майдан, Крещатик и холмы. ФОТОрепортаж

Праздничные блюда начнут раздавать начиная с 17.00. Комендант Сергей Аверченко также напомнил, что в пяти пирожках будут запеченные пять фасолин "специального калибра" и те, кому они попадутся, получат специальные подарки от Майдана - украшения для елки и разрисованные каски самооборонцев народного протеста.

Отвечая на вопрос журналистов относительно прекращения срока действия аренды революционерами Дома профсоюзов, Степан Кубив рассказал, что комендатуре Штаба "не было предъявлено решение в оригинале".

Смотрите также: Новый год на Майдане и в Москве: "С Россией нам не по пути". ФОТО

"Срок действия, де-факто, закончился он 25 декабря. А 30 числа были выставлены счета за аренду, коммунальные услуги, и мы их оплатили по безналу. Когда предприятие принимает обязательства через банковское учреждение по безналу - это является признанием сделки", - подчеркнул Степан Кубив.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTXZNRmxFVVhOT1F6TXdURlJSZG1SRE5EQk1jRGd3UzBSUmRuUkRNakJNVkZGMFpFZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05TTUV4WVVtZE9Rell3V1ZCU1oyNTZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFVqQk1SRkpuZEVkTk1FeHlVWFZPUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFqZ3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх