EN|RU|UK
 Политика Украины
  5074  69

 Куда и зачем ездил Янукович в 2013-м в Украине: Президент предпочитал визиты на Донбасс и в Крым. Официальная статистика

На протяжении 2013 года президент Виктор Янукович провел 21 рабочую поездку в основном на восток Украины и в Крым. В то же время он ни разу не побывал в 11 регионах Украины.

По данным с официального сайта президента, в течение 2013-го года Янукович ни разу не побывал в Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской областях, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Тиждень.ua".

2013 год начался у Януковича с визита на Волынь, где он принял участие в Рождественском богослужении в Свято-Успенском Святогорском монастыре (Владимир-Волынский район, с. Зимнее). Еще раз этот регион он посетил в сентябре.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович тестирует сценарий Приднестровья, чтобы спасти кусочек своей квази-диктатуры, - Бригинец о сепаратистских заявлениях "регионалов"

В начале марта Янукович ездил в Канев в Черкасскую область по случаю 199-летия дня рождения Тараса Шевченко и для проверки подготовки к празднованию в 2014 году юбилея со дня рождения писателя.

11 апреля президент поехал в Николаев, где провел совещание в облгосадминистрации и побывал на местном морском перегрузочном комплексе ООО "Эвери". Во время этого визита аккредитованных журналистов, которые ожидали Януковича в холле Николаевской ОГА, насильно отвели и заперли в пресс-центре. Хотя пресс-служба отрицала любое препятствование работе работников СМИ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович потерял способность управлять государством, - американский эксперт

Через некоторое время после этого - 16 апреля - он приехал в Винницу. В частности, во время встречи несколько минут общался возле облгосадминистрации со свезенными из районов людьми, затем провел совещание с чиновниками ОГА и пресс-конференцию.

А 26 апреля в День Чернобыльской трагедии Янукович осуществил рабочую поездку на Чернобыльскую АЭС на Киевщине, где за 9 минут произнеся речь, в окружении многочисленной охраны подошел к работникам ЧАЭС, поблагодарил их за работу и уехал.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новогоднее обращение дончан к Януковичу: "Спасибо, что объединили всю страну... против вас". ВИДЕО

В мае посетил Севастополь, Запорожье и Днепропетровщину ( г.Павлоград ).

В частности, в Севастополе охрана Януковича ограничила людям доступ в храм, где на Пасху молился президент. Поэтому часть верующих вынуждена была пропустить часть пасхальной службы.

Еще раз Севастополь Янукович посетил 28 июля, когда вместе с президентом России Владимиром Путиным принял участие в праздновании Дня флота Украины и Дня военно-морского флота России.

А в Днепропетровске побывал еще раз в конце октября во время празднования 70-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Второй раз за год - 14 ноября - побывал и в Запорожье, где среди других мероприятий принял участие в праздновании 80-й годовщины металлургического комбината "Запорожсталь".

В июне посетил Сумы, съездил на свою малую Родину- в Енакиево Донецкой области и принял участие в выездном заседании Совета регионов в Луганске.

В Донецк президент еще поехал на День шахтера - 22 августа, а также 17 октября. Последняя поездка в Донецкую область отличилась тем, что именно тогда Янукович заявил, что в Верховной Раде готовится законопроект для предоставления возможности лечить экс-премьера Юлию Тимошенко за границей.

В августе Янукович также побывал в Харькове на праздновании 70-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

20 сентября принял участие в Ялтинской ежегодной встрече, во время которой было несколько официальных встреч.

Единственную поездку на Западную Украину Янукович провел в октябре. Он посетил Львовскую область, в частности, побывал на военных учениях на Яворивском полигоне.

В том же месяце он побывал в Кировограде, а также провел выездное заседание Совета регионов в городе Борисполь Киевской области.

Как известно, в течение 2012 года Виктор Янукович осуществил 26 рабочих поездок. Чаще всего он ездил в Днепропетровскую и Донецкую область, а также Крым. Причем ни разу не посетил Волынь.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1ka1IwTXdURVJTWjNSRE5EQlpTRkpuZEVNME1FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх