EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  4756  58

 Одного из "узников Банковой" перевели в Лукьяновское СИЗО

узники

Ярослава Притуленко, единственного из девяти задержанных 1 декабря на Банковой активистов, который все еще находится под арестом, из изолятора временного содержания перевели в Лукьяновское СИЗО.

Об этом "Украинской правде" сообщил адвокат Притуленко Виталий Каско, передает Цензор.НЕТ.

"Это свидетельствует о том, что власть не собирается выполнять закон "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний". Работает выборочное правосудие", - убежден защитник.

В субботу истек 10-дневный срок, который определен законом для закрытия всех уголовных производств, открытых против активистов, но никаких положительных результатов нет.

Родственники Притуленко сообщили, что они пытались в воскресенье передать ему передачу, но в СИЗО отказались принять ее, сообщив, что будут принимать только с 8-го января.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Нападавших было около 10 человек, били сильно и со всех сторон, старались попасть по голове", - Ильенко рассказал об избиении. ВИДЕО

Условия содержания в ИВС лучше, чем в СИЗО, поэтому очевидно, что происходит психологическое давление, говорят родственники.

8 января в 17.00 должно состояться очередное заседание Печерского суда по делу Притуленко.

Прежний судья Кристина Гладун перенесла, поскольку в суд не явились представители прокуратуры города Киева.

В то же время защита Притуленко убеждена, что судья могла рассматривать дело, и, учитывая закон, принятый 19 декабря конституционным большинством, имела все основания просто закрыть дело.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Евромайдан требует честного правосудия: активисты пикетировали суд, где рассматривается дело "узника Банковой". ВИДЕО

Как известно, 19 декабря Верховная Рада проголосовала за освобождение от уголовного преследования участников массовых акций. Проект освобождает от ответственности лиц, которые были участниками акций протеста с 21 ноября до дня вступления в силу закона.

23 декабря президент Виктор Янукович подписал этот закон.

24 декабря заместитель председателя Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Павел Гвоздик заявил, что закон "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" не может быть применен на практике.

TUV0RVVYTk9Rek13VEZCUmRuUkRPVWxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU4zWms1RFp6Qk1XRkZ6ZEVNck1FeDJVbXAwUjBjd1RHcFNhbmxFVVhOcFJGRnZPVU0yTUZsRVVYTk9RelF3VEROUmRGTTRka3g1TDFGMVRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9SMEV3VEZoUmRqbEhRVEJNV0ZKblpFZENNRXhxVVhWSWVsRnJaRU14TUZsRVVYVjBSMFF3V1VvNE1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх