EN|RU|UK
 Политика Украины
  5874  312
Материалы по теме:

 Идеи Майдана вдохновляют украинцев на самоорганизацию

Участники сообщества Гражданская платформа «Майдан» провели в нескольких крупных городах страны акции «Проводи девушку домой» и «За чистый город», в рамках которых стремились объединить всех неравнодушных, готовых бороться за безопасность на улицах и их чистоту.

Активисты движения считают, что продемонстрированный столичным Майданом пример колоссальной самоорганизации граждан не только достоин подражания, но и действенный инструмент для реализации выдвинутых им задач по изменению страны. «Мы должны добиваться выполнения наших требований, не только протестуя на Майдане в Киеве, мы должны для этого работать сами у себя дома», - уверен один из активистов сообщества.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Задорнов резко высказался о нынешней ситуации в Украине

Рожденные столичным Майданом идеи его участники развивают и дорабатывают в регионах. Начатая в Киеве инициатива под лозунгом «Проводи девушку домой», как ответ на избиения активисток Майдана, трансформировалась в акцию против темных улиц в городах Украины. И сейчас в нескольких городах по вечерам группы волонтеров, вооружившись фонариками, освещают путь припозднившимся прохожим. Тем самым, защищая их от хулиганов и предотвращая получение травм из-за ям на тротуарах, которые в темноте не видны.

А пример того, как участники Майдана сохраняют чистоту на своей территории, стал для активных граждан поводом выйти на улицы своих городов для проведения генеральной уборки. Десятки дворников-самозванцев стали наглядной демонстрацией коммунальным службам, как нужно работать. Участники сообщества Гражданская платформа «Майдан» считают, что именно из таких малых дел закладывается фундамент нашего общего благополучия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Священники из разных конфессий освятили знамена отрядов самообороны Евромайдана

Хотя сообщество Гражданская платформа «Майдан» появилось недавно, оно уже успело заявить о себе рядом акций, доказавших свою эффективность. Его участники призывают следовать примеру Майдана и направить энергию общества в мирное русло обыденной жизни. «Только мы сами можем изменить окружающее нас пространство. Наш Майдан - там, где мы. И именно там нам нужно действовать, исходя из наших личных способностей и возможностей, - подчеркивают на сайте сообщества. Участники призывают прекратить ждать, когда власть заметит наши проблемы и начнет их решать. Многое мы можем сделать самостоятельно, нужно лишь объединиться и начать действовать».

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt4NU9IWXdURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх