EN|RU|UK
 Политика Украины
  3731  215

 Яценюк: Мы будем выдвигать столько кандидатов, сколько понадобиться, чтобы сорвать планы власти

Чтобы затруднить действующей власти отстранение от президентских выборов оппозиционных кандидатов, оппозиция выдвинет несколько кандидатур.

Об этом в воскресенье, 5 января, со сцены Майдана заявил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Я не хочу, чтобы на Майдане возникали споры о едином кандидате. 2014 год - это фактически год президентских выборов. Действительно 18 мая, в день Европы, мы подписали документ о едином кандидате, где поставили свои подписи Тимошенко, Тягнибок, Кличко и я. Но в первом туре выборов мы будем выдвигать столько кандидатов, сколько будет нужно. Потому что одного не зарегистрируют, второго отстранят, третьего отравят, с четвертым сделают еще что-то: единый кандидат - это мишень», - сказал Яценюк.

По его словам, для того, чтобы затруднить власти работу по «нейтрализации» оппозиционных кандидатов, они будут выдвигаться по отдельности.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк рассказал, как можно провести президентские выборы в текущем году

«Поэтому будут выдвигаться кандидаты - я, Кличко, Тягнибок, Тимошенко и другие. Мы поддержим друг друга и в ночь выборов. Если это будет нужно, Майдан придет отстаивать свой выбор под Администрацию президента и Центральную избирательную комиссию. Оппозиция не борется за кресло, мы хотим найти того кандидата, которого выберет народ», - отметил Яценюк.

Кроме того, оппозиционер подчеркнул, что проблемой выборов в настоящее время является скупка голосов и низкая явка избирателей, как показали последние выборы.

Также Яценюк выразил мнение, что большая часть людей, которые бы поддержали оппозиционных кандидатов на минувших довыборах в парламент, в это время были на Майдане, и призвал участников митинга проявить сознательность и ходить на выборы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Майдан ввел новую тактику, потому что он не имеет права стоять, он должен действовать

Как сообщалось, 5 января председатель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что для проведения досрочных президентских выборов в октябре 2014 года есть все юридические возможности.

28 ноября Арсений Яценюк заявил, что украинская оппозиция выставит трех кандидатов на предстоящих выборах президента в 2015 году.

В свою очередь глава партии «УДАР» Виталий Кличко 30 ноября заявил, что представители всех оппозиционных сил на президентских выборах в 2015 году выдвинут единого кандидата еще в первом туре.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXNDVSMEV3VEZoUmREbEROREJNVkZGMFpFTTVNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх