EN|RU|UK
 Технологии
  10489  224

 Десять украинцев попали во второй тур отбора кандидатов для участия в безвозвратной миссии на Марс. ФОТО

Десять украинцев попали во второй тур отбора кандидатов для участия в безвозвратной миссии Mars One, которая преследует цель колонизации Марса.

Один из прошедших первичный отбор украинцев - женщина. «Во второй тур проекта Mars One, цель которого - колонизация Марса - попали 10 украинцев. Всего во втором туре - 1058 заявителей, их отобрали из более 200 тысяч человек, которые заполнили анкету для участия в проекте», - сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на организаторов проекта, передает Цензор.НЕТ.

При этом организаторы миссии отметили, что как минимум один из отобранных украинских кандидатов является женщиной.

марс


Напомним, частный проект Mars One планирует к 2024 году создание колонии на поверхности Марса и трансляция жизни ее обитателей по телевидению. Планируется, что миссия будет безвозвратной - все колонисты, которые отправятся на красную планету, останутся на ней до конца жизни.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Новая загадка "Красной планеты": Curiosity нашел на Марсе окаменелый скелет животного. ВИДЕО

марс


По приблизительным оценкам, стоимость проекта составит около 6 млрд долларов США. К настоящему времени организаторы экспедиции уже подписали контракт с американской компанией Lockheed Martin на создание посадочного модуля, который планируется отправить в тестовый полет в 2018 году.

Кроме того, до высадки людей на Марс планируется доставить автоматические аппараты, которые выберут место для будущей колонии, оборудование для производства воздуха и воды, жилые блоки, вездеходы и другую аппаратуру.
марс

Фото: spaceworld.uol.ua

Авторы проекта надеются, что к 2033 году население колонии можно будет увеличить до 20 человек.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1oyUkRPREJNTjFKbldIcFNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtaDBSMHhtVGtOak1FeEVVbWRPUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх