EN|RU|UK
 Политика Украины
  6713  105
Материалы по теме:

 Порошенко назвал основные отличия нынешнего Майдана от акций протеста 2004 года

Нынешний Майдан в Украине, в отличие от акций протеста 2004 года, эволюционировал, а его участники более зрело и отчетливо понимают, чего они хотят и как этого следует добиваться.

Такое мнение в интервью 5 каналу высказал народный депутат Украины Петр Порошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

По его словам, самым же главным отличием нынешних акций протеста от событий девятилетней давности является то, что все-таки основное требование Майдана-2013 - интеграция Украины в ЕС. Также отличаются сегодняшние участники протеста решимостью для достижения поставленных целей.

"Мне очень импонирует то, что украинцы сегодня не собираются поддаваться на провокации, разочарованиям, репрессиям. Они верят и знают, за что они борются и не отступят. Кто-то хочет заболтать этот процесс, хотят сказать, что изменились ценности Майдана (в сравнении с событиями 2004 года, - ред.), ориентиры, цель. Это не так. В конце концов, подписание соглашения об ассоциации с ЕС, изменение страны и ее модернизация является главным требованием тех, кто выходит на Майдан", - сказал Порошенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко: Из-за действий Кремля украинцы стали очень плохо относиться к россиянам

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt3NVEyWXdURGRTWjA1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1REZFJkamxETHpCTU4xRjBPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх