EN|RU|UK
 За рубежом
  4558  199

 Роспотребнадзор не пускает в РФ японские машины - они радиоактивны

Роспотребнадзор сообщает, что по результатам контроля в Российскую Федерацию в 2013 году был запрещён ввоз более 165 партий загрязнённых грузов. Это – 132 автомобиля, которые ранее были в эксплуатации в Японии, а так же 33 запасные части к транспортным средствам.

После аварии на японской АЭС «Фукусима-1» продолжается также радиационный мониторинг пищевых продуктов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на канал Вести.

«В результате проведённых исследований, выполненных учреждениями Роспотребнадзора до настоящего времени пищевой продукции, в том числе рыбной, не отвечающей требованиям санитарных правил по радиационным показателям, выявлено не было», - говорится в сообщении ведомства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина надеется решить торговый спор с Японией "на этапе консультаций", - правительственный уполномоченный

В настоящее время поставка пищевой продукции в Российскую Федерацию из Японии разрешена при наличии декларации, выданной уполномоченным компетентным органом Японии. В ней должно быть подтверждено содержание радиоактивных веществ на уровне ниже нормативов, установленных Таможенным союзом.

Также должно быть приложение к декларации - справка о результатах проверки с измеренными показаниями содержания радиоактивного цезия.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmRFNUROREJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCWlRGRjJkRWRCTUV4UVVYWjBRM2t3VEhaU2FqTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTeTlSZGpsREt6Qk1NMUYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх