EN|RU|UK
 Политика Украины
  10050  231
Материалы по теме:

 Вице-президент Европарламента призвал ЕС принять решительные меры для освобождения Тимошенко. ФОТО + ВИДЕО

Вице-президент Европарламента Джанни Питтелла призвал Европейский Союз (ЕС) принять меры для освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина", передает Цензор.НЕТ.

Согласно сообщению, Питтелла заявил об этом во время совместной пресс-конференции с дочерью экс-премьера Евгенией Тимошенко.

"Я буду призывать европейские институции найти другие меры, более решительные, чтобы остановить антидемократические действия в Украине. Мы найдем способ, как это остановить", - сказал он, добавив, что речь идет о санкциях.

Как случай нарушения демократии и прав человека в Украине Питтелла назвал заключение Тимошенко. Отдельно он упомянул следственные меры в отношении ее адвоката Сергея Власенко, избиение журналистки Татьяны Чорновол и процессы против активистов Евромайдана.

тимошенко евгения

"Я выражаю свою солидарность с Юлией Тимошенко и требую ее немедленного освобождения, - сказал Джанни Питтелла. - Я знаю, что в Украине людей бросают в тюрьму за их политические убеждения. Мне известно, что по надуманным обвинениям Сергей Власенко был лишен депутатского мандата, а затем свободы передвижения только потому, что он защищает Юлию Тимошенко. Была ужасно избита журналистка Татьяна Чорновол, активисты Евромайдана брошены за решетку. Это недопустимо".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Дочь Тимошенко рассказала о здоровье матери после двух с половиной лет в изоляции: "Ее ситуация является критической"


Он заявил, что во время председательства Италии в ЕС (во второй половине этого года) вопрос соблюдения демократических принципов в Украине станет главным приоритетом для европейских институтов.



"Европейская община не должна молчать, а должна реагировать более радикальным способом, если ситуация в Украине останется такой, как есть - со всем пренебрежением основ демократии и законодательства. Я обещаю, что эта проблема станет для нас ключевой", - резюмировал он.

В свою очередь Евгения Тимошенко поблагодарила вице-президента за поддержку украинского народа и ее матери.

"Мы благодарны Европарламенту за поддержку в нашей борьбе за демократию, за освобождение моей мамы и других политзаключенных", - сказала она.

"Моя мама верит, что благодаря силе народа и поддержке демократического мира мы обязательно победим", - подчеркнула дочь лидера оппозиции.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTFZd1RFeFJjemxETVRCTU0xRjFUa2RRVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURWakJNVEZKblRrTXJNRXd2VVhOT1IwRXdUSFpSYzA1RE9EQk1XRkYyWkVkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх