EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5936  316

 Патриарх Кирилл: У Украины и России – одна единая Церковь Святой Руси

Неверно считать, что у Украины и России – разные церкви.

Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время первого в 2014 году богослужение в день памяти святителя Петра, митрополита Киевского, Московского и всея Руси (XIV век), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости».

«Митрополит Петр путешествовал по разоренным епархиям, примирял феодальных князей, пробуждал любовь к единому Отечеству, чтобы Русь накопила силы и свергла иго. Его великий подвиг - это ответ всем тем, кто говорит, что нет ничего общего между Россией и Украиной, что Россия начинается чуть ли не с XVII века. Это ответ всем тем, кто считает, что Церковь на Украине и в России - это две разные церкви. Это одна единая Церковь Святой Руси, скрепленная подвигами святителя Петра, святителя Алексия, великих угодников Киево-Печерских, святого преподобного Сергия Радонежского», - заявил патриарх Кирилл.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Патриарх Кирилл надеется, что Евромайдан не поколеблет "общего духовного единства Руси"

Священнослужитель верит, что духовное единство сохранит всю историческую Русь от духовной пагубы, от соблазнов, от нового идолопоклонства «Оно не даст нам за чечевичную похлебку продать наше духовное первородство», - сказал он.

Предстоятель призвал молиться святителю Петру чтобы он, преклонил Божью милость к исторической Руси - к России, Украине и Белоруссии.

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNYzNaTU9VZEhNRXhZVW1kT1F6WXdURGRSYzNSSFRXWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх