EN|RU|UK
 Политика Украины
  5415  223

 Яценюк рассказал, как можно провести президентские выборы в текущем году

Для проведения досрочных президентских выборов в октябре 2014 года имеются все юридические возможности.

Об этом заявил председатель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в эфире «5 канала», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Есть юридическая возможность проведения досрочных президентских выборов», - заявил Яценюк.

При этом он отметил, что Виктор Янукович «избирался по одной Конституции», а полномочия получил по редакции Конституции времен Леонида Кучмы через Конституционный суд.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Победа - это не стать президентом, победа - это изменить страну", - Яценюк

«Конечно, единственно правильный юридический механизм - это голосование в украинском парламенте, которое требует 300 голосов. Сейчас есть еще одна формула, которая делает первый шаг к возврату к старой Конституции, которая является единственной легитимной - это принятие постановление Верховной Рады Украины 226-ю голосами о восстановлении конституционного строя в Украине», - сказал председатель «Батькивщины».

По его словам, оппозиция сейчас работает над тем, чтобы собрать 226 голосов под это постановление.

«Если Конституция будет восстановлена, если в Украине будет восстановлен конституционный строй, то это означает, что выборы президента Украины должны состояться на пять месяцев раньше. Напомню, что по старой Конституции выборы должны происходить в последнее воскресенье октября», - заявил Арсений Яценюк.

Как сообщалось, 28 ноября Арсений Яценюк заявил, что украинская оппозиция выставит трех кандидатов на предстоящих выборах президента в 2015 году.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXNDVSMEV3VEZoUmREbEROREJNVkZGMFpFTTVNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх