EN|RU|UK
 Политика Украины
  17634  270

 Ющенко: Над Януковичем еще можно "работать", но есть вариант получше

Для Украины отвернуться от Европы - это сделать шаг назад.

Такое мнение в интервью французскому изданию "Либерасьон" высказал третий президент Украины Виктор Ющенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Политик уверен, что над нынешним главой украинского государства Виктором Януковичем еще можно "работать", но лучше вернуться к сути этого кризиса.

По мнению Ющенко, протестующие на Майдане выступают за новую политическую ориентацию, которая называется европейским путем. "Это Майдан граждан, а не политических партий. Европейская идея консолидирует украинскую нацию. Даже парламент принял текст, в котором говорится об интеграции в Европу, как о политической цели страны. И две трети народа этот выбор поддерживают", - объяснил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ющенко: Лучшего политического курса, чем мой, у Украины еще не было

У Украины есть два пути, по мнению Ющенко. Первый - сближение с Европой, модернизация страны, борьба с коррупцией, приток в страну западных инвестиций, реформа правоохранительных органов. Второй - возвращение к проимперской политике.

Третий президент считает, что для выхода из нынешнего кризиса необходимо освободить всех задержанных во время разгона манифестаций и наказать ответственных за жестокость силовиков. Следующим шагом должно стать подписание договора с Брюсселем, добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД Литвы: Украина приблизилась к Европе - не руководство страны, а ее граждане

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTemRTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclprNURkakJNTTFKbk9VTTJNRXczVVhOMFF6UXdXV04yVERsSFFqQk1OMUZ6T1VNM01FeEVVbWxPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх