EN|RU|UK
 Курьезы
  11275  216

 Православная московская газета использовало фото львовского мэра для иллюстрации "счастливой русской семьи". ФОТО

Православная русская газета Московские Ведомости использовала в своей статье фото мэра Львова Андрея Садового с близкими чтобы показать счастливую русскую семью.

Православная российская газета " Московские Ведомости" проиллюстрировала статью "Американцы больше не получат русских детей" фотографией мэра Львова Андрея Садового с семьей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигабизнесинформ.

На фотографии видно, что семья мэра прогуливается на площади Рынок. При этом один из сыновей Садового одет в украинскую вышиванку.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Онищенко рассказал о бедах РФ: 45 тысяч россиян умерли от острых отравлений алкоголем с 2010 года

Автором фото является львовский фотограф Юрий Дячишин. Андрея Садового с семьей он сфотографировал еще весной 2008 года.
В редакции издания признали свою ошибку и извинились перед Садовым за "неэтичное использование фотографии".

"Ошибка произошла при выборе фотоиллюстрации для публикации на сайте свободной энциклопедии "Википедия" в разделе "Семья", - объяснили российские журналисты.

сми россия садовой


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Создаваемый Путиным союз похож на клуб диктатур. Он может спровоцировать раскол Европы, - Financial Times

Сам Садовый поводу инцидента на своей странице в Facebook написал следующее: "Мы эту фотографию любим в семье, потому что она такая милая. Она, правда, уже давняя, где-то пять лет. Официально заявляю - я и моя жена Екатерина граждане Украины. Все пятеро детей - родные. Подтверждено справками из роддома). В редакцию направлю письмо с просьбой быть более тщательным и подборе фотографий. Всем веселых праздников!".

VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVV6aDJNRmxVVVhaMFIwTXdURFU0TUV0SVVXNU9RMWxtVGtOaU1GbDZVWE4wUXlzd1RFbzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх