EN|RU|UK
 Политика Украины
  3796  133
Материалы по теме:

 Ответственность за избиение нардепа лежит на Захарченко: призываем режим остановиться, пока не поздно, - "Батькивщина"

Сегодняшнее избиение оппозиционного народного депутата на пороге райуправления милиции в Киеве - наглая демонстрация бандитских порядков в стране, введенных действующим режимом.

Об этом говорится в распространенном заявлении партии «Батькивщина» по поводу избиения народного депутата Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина на выходе из Шевченковского РУВД, передает Цензор.НЕТ.

«Власть пытается закрутить маховик преследования и запугивания политиков, гражданских активистов и обычных людей, которые восстали против криминала и вместе со всей страной вышли на Майдан. Одних репрессируют в тюрьмах, других массово калечит «Беркут» на улицах, третьих засыпают повестками в милицию, а четвертых, как это случилось сегодня, - бьют несмотря на статус и на место», - сказано в заявлении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Евромайдан пикетирует РОВД, где избили нардепа: "Это покушение на жизнь - без приказа Захарченко такого не могло быть". ФОТО

В оппозиции отметили, что избиение Ильенко лишний раз продемонстрировало отсутствие в Украине правоохранительной системы.

«Когда у районного управления милиции бьют народного депутата, это должно означать, что, или бандиты чихать хотели на милиционеров, или бандиты и милиция - одни и те же люди», - считают в оппозиции.

В «Батькивщине» убеждены, ответственность за избиение народного депутата Ильенко лежит на министре внутренних дел Захарченко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Неизвестны буквально на выходе из РУВД жестоко избили нардепа: сломана челюсть и сотрясение мозга. ФОТО

«На действующем министре внутренних дел столько преступлений против граждан Украины, что его совесть уже давно атрофировалась и перестала реагировать на реальность. Мы не возлагаем особые надежды на то, что этот оловянный солдатик режима Януковича способен подать в отставку. Но мы призываем порядочных милиционеров не растворяться в этой среде навязанного криминала и бесправия, а выполнить свой долг и найти бандитов», - сказано в заявлении.

Одновременно в «Батькивщине» призвали международную общественность дать свою оценку сегодняшнему избиению оппозиционного народного депутата.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Евромайдан требует честного правосудия: активисты пикетировали суд, где рассматривается дело "узника Банковой". ВИДЕО

«Власть давно перешла черту, испытывая терпение граждан. Мы призываем режим остановиться, пока не поздно », - отметили в «Батькивщине».

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzFPUXpjd1dYcFJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYkRsRGR6QlpXRkZ6VGtkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTWFsRjBPVU40TUV4cVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNqZ3dTa2hSYzA1SFF6QlplbEYxZEVNME1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMGg2VVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх