EN|RU|UK
 Политика Украины
  3132  51
Материалы по теме:

 Прокуратура объяснила, почему проигнорировала суд по делу "узников Банковой": мы не знали о заседании

Представитель прокуратуры не пришел сегодня в Печерский районный суд города Киева на рассмотрение дела Ярослава Притуленко, "потому что процессуальный руководитель в уголовном производстве не был извещен о его проведении".

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигабизнесинформ.

«Сегодняшнее заседание в Печерском райсуде города Киева по поводу жалобы защиты подозреваемого Ярослава Притуленко состоялось без участия представителя прокуратуры в связи с тем, что процессуальный руководитель в уголовном производстве не был извещен о его проведении и не получал официальную заявку на участие в таком заседании. Кроме того, не сообщалось о рассмотрении указанной жалобы и в телефонном режиме дежурному прокурору, который работал в выходные и праздничные дни», - говорится в сообщении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Ганьба прокуратурі, що служить диктатурі!": "узник Банковой" остается под арестом из-за не явившегося в суд прокурора. ФОТО

Напомним, в пятницу Печерский районный суд Киева перенес на 8 января рассмотрение дела Притуленко в связи с тем, что никто из представителей прокуратуры не явился на слушание.

Притуленко, одного из задержанных после событий на Банковой 1 декабря, суд оставил в СИЗО. Судья перенесла рассмотрение дела на 8 января на 17:00. По мнению защиты, Притуленко содержится под стражей незаконно, вопреки закону об освобождении от уголовной ответственности участников массовых акций.

Ранее защитники Притуленко подали ходатайство в прокуратуру о применении к нему закона об освобождении участников акций протеста в период с 21 ноября по 26 декабря. Нормы закона должны были быть применены в течение 10 дней с даты вступления закона в силу (26 декабря), то есть прокуратура должна закрыть уголовное производство до 4 января. А отпустить Ярослава должны были, как только закон вступил в силу - 26 декабря.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Евромайдан требует честного правосудия: активисты пикетировали суд, где рассматривается дело "узника Банковой". ВИДЕО

Напомним, 11 декабря Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому Ярославу Притуленко за столкновения 1 декабря возле Администрации президента. Таким образом он остался под стражей на время досудебного следствия.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNjd1RIcFJkbVJETkRCWlNGSm5kRU0wTUZrNU9EQk1hbEYwT1VONE1FeHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhZNVIwRXdURGRSZFhSSFJEQlpSRkZ6VGtkRE1GbFFVbWRPUTNkbVRrZEJNRXhZVVhZNVIwRXdURmhTWjJSSFFqQk1hbEYxU0hwU1oyUkhSREJNVWpnd1NraFJkR1JIUVRCTWNsSm5PVWREWms1RE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх