EN|RU|UK
 Политика Украины
  3890  79
Материалы по теме:

 Власенко: Дело слушает незаконный состав суда - они назначили "тройку", чтобы самим все контролировать. ВИДЕО

Дело против Сергея Власенко - защитника лидера оппозиции Юлии Тимошенко, сфальсифицированное на заказ режима, слушает незаконный состав суда.

Об этом Сергей Власенко сообщил журналистам на брифинге после окончания судебного заседания, где должен было начаться предварительное рассмотрение его дела, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

«Дело слушает явно незаконный состав суда, потому что дело по закону должен слушать один судья. Они назначили трех судей, в том в числе Инну Отрош (глава Печерского районного суда г. Киева. - Ред.), которую все знают, какая может быть связана с Администрацией президента. И это свидетельствует об одном одно - у них нет даже судей, которые готовы слушать это дело », - отметил Сергей Власенко.

По его словам, «они так же могли бы назначить пять судей, или семь, или пятнадцать - это тоже не предусмотрено УПК».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть использует Окунскую, как и женщину, обвинившую Чорновола в изнасиловании, - Власенко

«Это свидетельствует об одном - приговор уже готов, приговор им осталось только объявить, но они хотят тотально контролировать этот приговор, дабы, не дай Бог, тот один судья, который слушает, не сорвался, и видя, что в материалах дела нет ничего, случайно не вынес законное решение», - отметил защитник Юлии Тимошенко

суд власенко

Он пояснил, что власти решили проводить судилище над ним незаконным составом-тройкой судей по двум причинам: во-первых, отвод одного судьи должен рассматривать другой судья, а «тройка» сама может решить вопрос отвода, во-вторых, один судья, под давлением аргументов и фактов, может вынести нежелательное для власти решения, а тройка судей необходима, чтобы судьи контролировали друг друга, чтобы они не колебались при принятии решения, а вынесли тот вердикт, который ожидает режим.

«Они назначили тройку, поскольку по закону есть две различные процедуры: если судья слушает дело один, то ходатайство о его отводе рассматривает другой судья, если слушает тройка, то они сами рассматривают свой отвод. Именно поэтому они незаконно назначили тройку, чтобы самим все контролировать и самим рассматривать свой отвод», - подчеркнул Сергей Власенко.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко призывает не допустить ареста Власенко: Янукович успокоится, когда политические оппоненты будут в экзиле или за решеткой

Он также напомнил, что в судебном заседании «привел абсолютно железобетонные аргументы» для того, чтобы судья Отрош, которая в 2010 году на него писала кляузы в СБУ и которая в непроцессуальный способ общается с его бывшей женой Окунской, взяла самоотвод.

«Но судья Отрош не считает необходимым принимать самоотвод. Ей это не нужно, ей нужно контролировать ход этого судебного процесса лично, по поручению Виктора Януковича и Андрея Портнова », - пояснил Сергей Власенко.


Видео Радио Свобода

Он подчеркнул, что его дело будет рассматриваться вне закона, «в худших традициях дела Тимошенко, в худших традициях дел Луценко».

Сергей Власенко еще раз подчеркнул, что он «никоим пальцем не касался этого человека» (Окунской. - Ред.), пять, лет находится в разводе и в течение этого времени ее практически не видел.


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Евромайдан требует честного правосудия: активисты пикетировали суд, где рассматривается дело "узника Банковой". ВИДЕО

Он также возмущен, что вместо расследования избиения «Беркутом» людей на Майдане, прокуратура фабрикует заказные дела.

«Вместо того, чтобы искать тех, кто избил наших детей на Майдане, они по трое, по шестеро, сидят по уголовным делам Власенко, уголовным делам тех людей, кого они били», - возмущенно сказал он.

Сергей Власенко поблагодарил людей, которые пришли его поддержать под здание Печерского районного суда города Киева.

«Это очень важно для меня и это свидетельствует, что люди понимают, что происходит. Происходит очень простая вещь - продолжаются политические преследования. Действующий режим выбирает все новые и новые, похабные и похабные формы этого уголовного преследования », - отметил он.

Поскольку прокуратура лишила Сергея Власенко права заявить защитника на предыдущей стадии, тройка судей была вынуждена объявить перерыв в рассмотрении дела, даже не начиная его слушания до 11 часов 10 января.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1ExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFNd1RIWlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQktOMUpuZEVkQk1FdzNVbWxET0hZd1dVUlJkR1JETHpCWlJGRjBaRWRDTUZsSVVYVk9RelJtVGtkQ01GbFFVWFJJZWxKblpFZEVNRXhVVW1wT1IxQm1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх