EN|RU|UK
 Политика Украины
  5392  68
Материалы по теме:

 Защита готовит для Евросуда свои объяснения о незаконности "газового" приговора Тимошенко

Защита Юлии Тимошенко в ближайшее время направит в Европейский суд по правам человека свои пояснения на ответы правительства в рамках второго заявления экс-премьер-министра Украины о незаконности уголовного производства в так называемом "газовом" деле.

"Буквально три дня назад мы получили ответы украинского правительства на те вопросы, которые ему задал ЕСПЧ, и сейчас мы должны готовить наши пояснения", - сказал защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко, цитирует его официальный сайт экс-премьера, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, Евросуд вынесет свое решение по второму заявлению Юлии Тимошенко после изучения материалов, представленных как защитой, так и правительством. "Многое зависит от того, как быстро мы подготовим наши замечания на ответы правительства. После того, как мы пришлем эти замечания, в любой день после этого может быть решение. Потому что дальше суд будет просто анализировать материалы, которые предоставило правительство, и которые предоставили мы", - пояснил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вопрос освобождения Тимошенко остается на повестке дня ЕС, - евродепутат

Как известно, второе заявление Юлии Тимошенко в Европейский суд по правам человека о незаконности уголовного производства в так называемом "газовом" деле было направлено в ноябре 2012 года, после завершения всех национальных процедур по обжалованию приговора Печерского районного суда Киева.

Напомним, 15 июля 2013 года Европейский суд по правам человека сообщил о начале рассмотрения дела по уголовному производству в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по так называемому "газовому" делу. В частности, Евросуд довел до сведения правительства Украины второе заявление Юлии Тимошенко и предложил ему представить до 23 октября 2013 года свои замечания по поданным жалобам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Завтра состоится суд по делу Власенко

Процедура рассмотрения дела в Европейском суде по правам человека не предусматривает конкретных дат завершения этого процесса и объявления по его результатам решения.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFk1UXpFd1RHNVNaMlJETmpCTWFsRjFVMFJTWjJSSFJEQk1VV2N3VEM5UmRtbEVVWFk1UjBFd1RFUlJjM1JEZHpCTWQyY3dXV1pSZEdSRE56Qk1OMUZ6ZEVNeE1FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх