EN|RU|UK
 Экономика
  4179  72
Материалы по теме:

 "Покращення" от Азарова: Бюджет недополучил 32,4 млрд грн, - Пинзенык

Государственный бюджет 2013 недополучил 32,4 млрд грн.

Об этом заявил народный депутат от фракции « УДАР » Виктор Пинзенык, комментируя оперативные данные о выполнении бюджета, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

При этом экс-глава минфина привел следующие показатели: при утвержденной цифре доходов общего фонда государственного бюджета 323,9 млрд грн, по предварительным данным, на 31 декабря, фактически получено 291,5, то есть на 32,4 млрд меньше. Вместо запланированного роста доходов на 12,2 % их прирост составил всего 1%. При этом органы Государственной налоговой службы уменьшили поступления на 1,9 %, таможенной - на 3,5 %. Однако рекордные перечисления совершил Национальный банк Украины - 28,3 млрд, что на 20 % больше предыдущего года. По итогам года НБУ дал почти 10 % поступлений в общий фонд госбюджета.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Дыра" в госбюджете достигла 46,5 млрд грн, - Минфин

Виктор Пинзенык также напомнил, что за несколько дней до завершения года Кабмин и правящее большинство провели «покращення» бюджета, уменьшив доходы на 19,4 млрд грн (до 304,5 млрд.) и приблизили цифру до цифры исполнения бюджета.

«Такими арифметическими манипуляциями можно "покращити" цифру, но невозможно улучшить реальную, крайне непростую бюджетную ситуацию», - отметил экономист.

Он отметил, что, несмотря на серьезные бюджетные и долговые вызовы, правительство не намерено их решать и в текущем году.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "В 2008 году долг Украины составлял 89 млрд грн, сегодня - уже 550 млрд., к концу следующего года - достигнет 700 млрд", - Пинзеник

Политик отметил, что очередным проектом бюджета на 2014 год власть и в дальнейшем собирается кормить страну «мыльными пузырями» - нереальными доходами.

«Планируя рост доходов почти на 20 %, правительство не только втягивает страну в многомиллиардные долги, но и ставит под угрозу финансирование бюджетных секторов», - подчеркнул Виктор Пинзенык.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEWmpCTWFsRjJaRU16TUV4WVVYWmtRelF3VEc5MlREbERlREJaTjFGMFRrTXlNRXhZVW1kdWVsRjJPVU1yTUV4eVVtZE9RM2N3V1c1UmRHUkRPVEJNTTFKcU0zcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх