EN|RU|UK
 Политика Украины
  17608  294
Материалы по теме:

 После терактов Волгоград накрыла волна массовых арестов: за решетку бросили более 700 человек

Первые результаты - Национальный антитеррористический комитет России рассказывает об успехах в расследовании терактов в Волгограде. Правда, о чем идет речь - не уточняется.

Отчитываются и в региональном управлении МВД: по состоянию на 2 января, в Волгограде в связи с двумя терактами, в результате которых погибли 34 человека, задержаны более 700 человек, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Согласно сообщению, задержание провели в ходе операции «Вихрь - антитеррор».

Там отмечают: полиция провела обыски и осмотр почти 6000 объектов. Все задержанные - совершали административные правонарушения, среди них есть и 12 злоумышленников, которые находились в розыске. Однако, по данным источников агентства «Интерфакс», смертников, совершивших теракты - готовили на Северном Кавказе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "После терактов в Волгограде нам нужно срочно вводить визы с Россией", - "Свобода"

В Волгоградской области продолжается траур по погибшим в результате взрывов. На улицах Волгограда отменены гуляния, некоторые телеканалы отказались от рекламы, жителей просят не устраивать фейерверки.

Сегодня похоронили полицейского Дмитрия Маковкина, который пытался остановить смертника, взорвавшего бомбу на железнодорожном вокзале 29 декабря. Ему посмертно дали орден мужества.

В больницах остаются 62 пострадавших. По его словам, медиков, состояние здоровья пяти из них - крайне тяжелое. В больницах Волгограда и Волжска остаются 44 человека. Еще 18 пострадавших находятся на лечении в московских клиниках. Четыре человека находятся в крайне тяжелом состоянии.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На Майдане зажгли свечи в память о погибших в Волгограде. ФОТО

Напомним, 31 декабря, количество погибших при взрывах в Волгограде, совершенных на вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря, достигло 34 человек - утром во вторник скончался один пострадавший при взрыве на вокзале и еще один пострадавший при взрыве троллейбуса.

Напомним, в конце декабря в Волгограде прозвучало сразу два взрыва в течение суток. В минувшее воскресенье было совершено подрыв на железнодорожном вокзале, на следующее утро - произошел взрыв в салоне троллейбуса с пассажирами. Трагедия унесла жизни 34 человек.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWE5wUkZGcmRFTXJNRXgyVVhNNVF5c3dURkJTWjA1RGR6Qk1WRkYwVXpoMlRIa3ZVWE5PUjBFd1RGaFNaMlJIUTJaT1IwTXdURmhTWjA1RGR6Qk1jbEpuYm5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх