EN|RU|UK
 Политика Украины
  5248  178

 Участники факельного шествия бросили дымовую шашку в "Премьер-Палас". Это провокация против партии и Бандеры, - "Свобода". ВИДЕО

бандера

2 января политисполком "Свободы" решил исключить из рядов партии двух человек,которых вовлекли в инцидент и которые поддались на провокацию

Милиция Шевченковского района Киева начала расследовать инцидент, который произошел 1 января во время факельного шествия в память Бандеры, когда гостиницу "Премьер-Палас" бросили дымовую шашку. Об этом говорится в сообщении милиции, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Киеве 10 тысяч человек приняли участие в факельном шествии националистов в честь Бандеры. ВИДЕО + ФОТО

В милицию вчера вечером обратилась женщина, которая сообщила, что в помещение отеля бросили предмет, похожий на дымовую шашку. К правоохранителям, которые выехали на место происшествия, с заявлением также обратился специалист службы безопасности гостиницы. Мужчина сообщил, что около 19.00 неизвестный из числа участников факельного шествия бросил в помещение отеля предмет, похожий на дымовую шашку.

По данному инциденту сотрудники милиции открыли уголовное производство по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство) и начали досудебное расследование.

Как свидетельствует видеозапись инцидента, перед инцидентом человек с мегафоном во время шествия призвал "передать привет" хлопушками и фейерверками "регионалам", у которых в "Премьер-Паласе" якобы находится бордель.



При этом ВО "Свобода" осуждает инцидент около гостиницы "Премьер-Палас" во время вчерашнего марша в честь дня рождения Степана Бандеры. Об этом сообщили в пресс-службе партии.


"Свобода" осуждает данные провокационные действия. 2 января 2014 года политисполком объединения проанализировал результаты акции; по результатам проверки принято решение об исключении из рядов ВО "Свобода" двух человек, которые были втянуты в инцидент и которые поддались на провокацию. О спланированности и срежисированном характере провокации свидетельствует хотя бы тот факт, что учетная запись (т.зв. "аккаунт"), на которой было изложено смонтированное видео, была создана накануне, а изложенное видео активно распиарили провластные "боты". Расцениваем этот инцидент, который имел место во время марша, как провокацию против "Свободы", националистического движения, против Бандеры", - сказано в сообщении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Украине националисты празднуют день рождения Степана Бандеры. ФОТО

Начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Ольга Билык сообщила, что по данному факту поступило обращение, начато уголовное производство по ст. 296 УК (хулиганство).

Напомним, вчера по центру Киева прошел марш членов "Свободы" в честь дня рождения одного из лидеров ОУН Степана Бандеры.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEROUmRFNURNVEJaUkZGelF6aDJNRXRJVVhOMFF5c3dURWhSZG5SRE1EQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх