EN|RU|UK
 Политика Украины
  1308  29

 Суд оставил соратника Маркова под домашним арестом еще на два месяца

Соратника Игоря Маркова обвинили в избиении милиционера. Он называет обвинения в свой адрес абсурдными и заявляет о репрессиях против самого Маркова и партии "Родина"

Депутат Одесского областного совета Константин Гринченко еще на два месяца останется под домашним арестом. Такое решение принял Приморский районный суд, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд оставил под арестом экс-нардепа Маркова до 13 февраля

"Судя по этому представлению, меня должны просто посадить в тюрьму. Ходатайство о продлении срока предупредительных мер в виде домашнего ареста. Согласно этому ходатайству, я все организовал, я все перекрыл, я всех избил, оскорбил, дергал, призывал и захватывал. И так далее, и тому подобное", - заявил Гринченко после заседания.

По мнению адвоката политика, продление ареста "абсолютно незаконно, так как для этого нет никаких оснований": "Срок содержания Гринченко под домашним арестом подходил к концу, а впереди шли праздники. Чтобы не отпускать его, следователь решил продлить срок ареста и аргументировал это тем, что следствию нужно провести какие-то дополнительные расследования, допросить пострадавшего, хотя он уже допрошен, и предоставить нам материалы дела", - объяснил адвокат Алексей Глазов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Начальника облсоцстраха и экс-соратника арестованного Маркова жестоко избили неизвестные

Как ранее сообщилось, в Одессе соратника Игоря Маркова обвинили в избиении милиционера. В отношении Константина Гринченко открыли уголовное производство. Обвинения в свой адрес Гринченко называет абсурдными и считает их продолжением политических репрессий против Игоря Маркова и партии "Родина".

VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSUmRYUkRLekJNU1haTU9VZENNRmxRVVhSSWVsRnVkRU13TUV4WVVtZGtSMEl3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх