EN|RU|UK
 Политика Украины
  7098  254

 Луценко на Майдане загадал три желания: "В январе мы начнем новое наступление"

Юрий Луценко в новогоднюю ночь на Майдане Независимости загадал три желания , среди которых - вторая волна революции.

Об этом 31 декабря экс-министр МВД, лидер движения "Третья украинская республика" сказал на главной сцене Киева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

" Янукович украл у нас мечту о Европе, и поставил нам кровавую "йолку". Он думал что в Малороссии будет царить страх и краденое бабло. Но он прогадал. В этой стране есть миллионы свободных граждан, людей, которые точно знают, что они являются властью в этой стране, а не временная мафия из Межигорья, которая захватила власть", - сказал Луценко.

Смотрите также: Соратник Януковича о Майдане: "Это обычная уличная тусовка. Мне все равно, что они говорят"

Экс-министр поблагодарил каждого, "кто почувствовал себя свободным человеком и стоит на Майдане".

Он вспомнил, как три года назад 31 декабря отмечал 5-й день пребывания в Лукьяновском СИЗО и нацарапал на стене в камере слова гениальной поэтессы Лины Костенко.

"Не допускай такої мислі,

Що Бог покаже нам неласку.

Життя людського строки стислі.

Немає часу на поразку".

По словам Луценко, он три года мечтал, чтобы люди собрались на Майдане.

"Сегодня Украиной ширится эпидемия свободы и достоинства. На площадях стоят тысячи людей… Когда Украина от Запада к Востоку от Севера до Юга станет единой, в тот момент наступит смерть межигорской мафии ", - сказал политик.

Смотрите также: Полмиллиона украинцев встретили Новый год на Майдане исполнением гимна. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Луценко со сцены загадал три желания:

"Первое, чтобы освободились из плена Юлия Тимошенко, четыре "узника Банковой", которые сегодня отмечают Новый год в казематах, а также все невинно посаженные этим режимом украинцы".

"Второе, чтобы в ближайшее время началась вторая волна революции. На медведя можно ходить двумя способами. С рогатиной, но там Межигорье стоит спецназ и террикон краденого бабла. Но нет такого спецназа, который остановит другую тактику охоты на медведя - укус миллионов пчел", - сказал Луценко.

"По всей Украине, все пчелы в январе должны кусать украинскую мафию везде. Никакая милиция не удержит всю протяженность украинских дорог, железных дорог, административных зданий... Нас миллионы. В январе мы начнем новое наступление", - подчеркнул политик.

"Третье желание - о новой европейской Украине, которую мы с вами заслужили. Это наша реконкіста, наша земля, наша победа", - отметил Луценко.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3hPREJNZWxGelRrTTFNRXhVVVhOT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх