EN|RU|UK
 Политика Украины
  3200  151

 Альпинисты со всего мира посвятили Майдану восхождение на самую высокую гору США

Альпинисты со всего мира поддержали украинский Майдан восхождением на самую высокую гору Америки Гора Аконкагуа / Фото : Mariordo / ru.wikipedia.org Группа альпинистов со всего мира 28 декабря поддержала украинский Майдан восхождением на гору Аконкагуа (6962 м) – самую высокую точку Америки.

Об этом сообщили в пресс-службе ВО «Свобода» со ссылкой на Координационный центр работы с украинцами за рубежом при Штабе национального сопротивления, передает Цензор.НЕТ.

Альпинисты также записали свое обращение на украинском языке, где призывали к борьбе за европейские ценности и процитировали слова Тараса Шевченко "Борітеся - поборете, вам Бог помогає".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Янукович ничего не собирался подписывать и понятия не имел, что значит договор с ЕС", - президент Литвы

"За демократию, за прозрачность, за справедливый суд, за свободу слова, против коррупции. Весь свободный мир с вами", - отметили альпинисты. Кроме того, отмечается в сообщении, в США сняли видеоклип в поддержку украинского Майдана на легендарную песню "We shall overcome", которая считается гимном движения за гражданские права в мире. Клип сняли представители украинской диаспоры в США - известный документалист Генри Невисон и руководитель Волынского ансамбля танца в Филадельфии Тарас Левицкий.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VOM01FeDJVbXBPUXk4d1RHcFJkbVJETkRCWlNGSm5ibnBSZFU1RE16Qk1TRkYxVGtNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXJNRXd2VVhZNVF5c3dUR1pSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEyUkRNVEJaUkZGMWRFZEVNRmxLT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх