EN|RU|UK
 Политика Украины
  1739  35

 Нардепа из "Свободы" вызывают на допрос за срыв вывески ОГА

Прокуратура Тернопольской области открыла уголовное производство по факту повреждения одним из народных депутатов Украины вывески на здании областной государственной администрации.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Тернопольской области, передает Цензор.НЕТ.

В прокуратуре отметили, что 29 декабря в 13:45 в городской отдел милиции поступило сообщение от охранника административного помещения Тернопольской ОГА о том, что один из народных депутатов Украины умышленно сорвал с административного здания табличку с надписью "Тернопольская областная государственная администрация", которую в дальнейшем уничтожил.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.296 УК Украины (хулиганство). Санкция по этой статье предусматривает штраф до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на полгода, или ограничение свободы до пяти лет.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Банду геть!", - тернопольчане заблокировали облгосадминистрацию

"Сегодня народному депутату Украины будет направлена повестка с требованием явиться на допрос. Надеемся, депутатская неприкосновенность не помешает ему прийти к следователю, где он сможет объяснить мотивы своего поступка, ведь следствию они до сих пор непонятны", - говорится в сообщении.

По данным местных СМИ, речь идет о народном депутате из фракции Свобода Михаиле Головко.

Политсила по этому поводу официально никаких комментариев пока не дала.

Напомним, депутаты Тернопольского облсовета 29 декабря на пленарном заседании приняли решение о выселении облгосадминстрации из здания областного совета.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVEYURCTVRGRjJkRU40TUV3M1VYUk9RM2RtVGtOcE1FeFlVbWRPUXprd1REZFJkamxES3pCTWRsSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх