EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  4780  67

 Минсдох напоминает об уплате налогов: с подарков - налог на прибыль, с Дедов Морозов - налог на доходы физлиц

Новогодние подарки дороже 573,5 грн. облагаются налогом на доходы физических лиц.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии, об этом напомнили в главном управления Миндоходов в Луганской области. Налог уплачивается в том случае, если стоимость подарка больше, чем 50% одной минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного налогового года, за исключением денежных выплат в любой сумме.

Таким образом, поскольку по состоянию на 1 января 2013 года минимальная заработная плата составляла 1147 грн., то стоимость подарков в размере 573,5 грн. в месяц в течение 2013 года не облагается налогом, но должна быть отражена в отчете.

Что касается детских подарков, полученных от фонда общеобязательного государственного социального страхования, то они не облагаются налогами независимо от их стоимости.

Кроме того, в канун Нового года Минходов призывает граждан Украины, решивших подзаработать на новогодние праздники Дедами Морозами, Снегурочками или другими сказочными персонажами, не забыть уплатить налог на доходы физических лиц.


Читайте также: Минсдох анонсировал сокращение числа налогов

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJibVJES3pCTVRGSnBPVU0xU1U1RGVqQk1OMUYwU0hwUmJrNUROREJNTTFGMVRrZENNRmxNVVhSa1IwRXdXVWhTWjNSRGVUQk1OR2N3VEZSUmRuUkhSakJNTjFGMFRrTXJNRXhKWnpCTVoyY3dXVWhSYzJSREt6QlpSRkYyZEVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх