EN|RU|UK
 Экономика
  3643  35

 Банкрот AirOnix продолжает обманывать потребителей, бронируя билеты на летний период

Авиакомпания AirOnix, 10% которой принадлежат Алексею Азарову, сыну премьер-министра Николая Азарова, фактически признана банкротом. Так, 27 декабря Мининфраструктуры и Госавиаслужба приостановили действие сертификата этой авиакомпании.

До конца января AirOnix должна предоставить комиссии по вопросам сертификации эксплуатантов авиатранспорта «финансовую отчетность и детальный план урегулирования сложившейся ситуации, в том числе, график погашения задолженности перед партнерами и возобновления полетов», сказано в сообщении Мининфраструктуры. Также в январе Госавиаслужба проведет проверку предприятия, после чего примет решение - возобновлять ли действие сертификата для авиакомпании.

Несмотря на это, на сайте AirOnix продолжается бронирование билетов, в частности, на летний период 2014 г. (см. принт-скрин). Это, по сути, является обманом потребителей, о чем сами пассажиры пишут на многочисленных форумах.

аеро

Более того, несмотря на декларацию отказа от полетов в декабре по маршрутам Киев- Симферополь; Киев-Братислава; Симферополь-Тель-Авив, Симферополь-Донецк, авиакомпания не удосужилась уведомить об этом пассажиров, из-за чего многие потеряли деньги и бесценное время. Пассажиры пытаются получить обратно деньги за билеты, но безуспешно. «Авиакомпания не возвращает деньги вот уже 2,5 месяца! Устала писать и звонить им. Собираюсь подать завление в суд, так как просто раздражает», - вот одно из многих сообщений на форумах относительно качества работы AirOnix.

Но и этого мало. По имеющейся информации, AirOnix задолжала зарплату своим сотрудникам за 3-5 месяцев. Долги по налогам и сборам уже перевалили за 10 млн грн.

Кроме того, AirOnix должна и Госавиаслужбе, и поставщикам топлива (ТНК и ЛукОйл), и аэропортам. Например, приостановка полетов в середине декабря, по информации российской газеты «Коммерсант», связана с задолженностью авиакомпании перед наземными службами, которые отказались обслуживать рейсы авиаперевозчика.

Некоторые источники сообщают, что для продления полетов специалисты из AirOnix дошли до подделки документов, согласно которым авиакомпания, якобы, оплатила аэропортовые услуги.

Более того, еще в середине декабря была приостановлена работа AirOnix в системе взаиморасчетов между авиакомпаниями и агентами по продаже авиаперевозок (BSP) Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOT1Eza3dUR3BSYzA1SFFqQk1OMUYyZEVONE1GbHVVWFJrUXprd1RHcFJkRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх