EN|RU|UK
 За рубежом
  17187  287
Материалы по теме:

 Взрывы в Волгограде: сержант Маковкин остановил смертницу на входе в вокзал

Погибший при теракте в Волгограде полицейский Дмитрий Маковкин остановил террористку-смертницу при входе в здание вокзала.

ак сообщили ИА REGNUM в МВД РФ, благодаря именно его профессиональным действиям удалось избежать более тяжких последствий, избежать большего количества человеческих жертв, передает Цензор.НЕТ.

По данным МВД, старший сержант полиции полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте Дмитрий Маковкин 29 декабря нес службу в составе патруля, обеспечивая безопасность на железнодорожном вокзале Волгограда. Недалеко от входа на вокзал, на первом этаже здания полицейский увидел вошедшую женщину, которая вела себя явно подозрительно, нервничала, испуганно оглядывалась по сторонам.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Новый теракт в Волгограде. Вновь десятки жертв: первые кадры с места взрыва. ВИДЕО

Полицейский тут же направился наперерез подозрительной гражданке с целью проверки документов. До женщины оставалось несколько шагов, в этот момент и произошел взрыв, унесший жизнь полицейского. Еще шесть полицейских получили ранения разной степени тяжести.

Дмитрий Маковкин родился в небольшом селе в Калмыкии в 1984 году, окончил в 2004 году Волгоградский политехнический колледж. Затем отслужил в армии и поступил на службу в полицию, в 2013 году перешел на службу в линейное управление на транспорте. Он еще не был женат и не имел детей. Был на самом хорошем счету у руководства - имел 10 поощрений за семь лет службы.

TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRXBNVVhaMFF6Y3dURkJSZG5SRGVqQlpSRkZ6VGtNd01FeFZka3g1T0hZd1RFeFJkRGxIUVRCWmRsRnpibnBSYTNSREt6Qk1kbEZ6T1VNck1FeFFVbWRPUTNjd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх