EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1834  36

 В МВД утверждают, что помощника нардепа Кожемякина порезали из-за бытового конфликта

Информация о нападении в Ильичевске (Одесская обл.) на Василия Бугайчука - помощника нардепа Андрея Кожемякина - не соответствует действительности.

Об этом говорится в сообщении облуправления МВД Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Ударили ножом, хотели перфоратором разбить голову", - неизвестные напали на помощника Кожемякина

"После изучения обстоятельств происшествия установлено, что конфликт носит бытовой характер и не связан с деятельностью помощника народного депутата", - заявили в МВД.

Так, по данным правоохранителей, в милицию поступило сообщение о нарушении общественного порядка и драке между неизвестными мужчинами, которая происходила возле квартиры на 9 этаже дома по ул. Ленина в Ильичевске.

На месте с показаний Бугайчука стало известно, что при его участии было организовано проведение информационного собрания, на площади перед Ильичевским горсоветом установлена палатка ВО "Батькивщина", представителем которой он является, и проводился сбор подписей с целью создания ВОО "Майдан".

Смотрите также: "Полторы минуты меня били и кололи ножом. Спасло то, что несколько машин остановилось", - активист Евромайдана в городе Гепы. ВИДЕО

От активистов он узнал, что неизвестные с крыши дома, расположенного рядом, в направлении палатки бросают камни, которые "попали в прохожих и проезжающий транспорт".

"С целью установления данных лиц, Бугайчук поднялся один на девятый этаж дома, который считал местом вероятного совершения правонарушения. В результате между ним и владельцем одной из квартир в состоянии алкогольного опьянения возник конфликт. Оба его участники во время драки получили телесные повреждения поверхностного характера и были направлены на проведение судебно - медицинского обследования", - отметили в МВД.

Смотрите также: Под властью Гепы: организатор харьковского Майдана получил четыре ножевых ранения. ВИДЕО

Каких-либо обращений в медучреждения и заявлений в милицию от других лиц по этому поводу не поступало.

По факту начато уголовное производство по ч.1 ст.296 УК Украины.

Кроме того в МВД заявили, что милиция установила группу несовершеннолетних, которые из хулиганских побуждений с крыши дома бросали на прохожих камни и остатки строительных материалов.

"Родителей детей привлечены к ответственности", - отметили в МВД.

Смотрите также: "Пуля прошла в шести сантиметрах от сердца", - активист "Дорожного контроля" рассказал о вооруженном нападении. ФОТО+ВИДЕО

Как известно, накануне Андрей Кожемякин сообщил, что в Ильичевске на Василия Бугайчука напали с ножом и угрожали разбить голову перфоратором.

По данным председателя молодежной организации "Батькивщина молодая" Ивана Крулько, нападавшие скрывались в исполкоме Ильичевска, находясь "под защитой правоохранительных органов".

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmRHUkRPREJaTDFGMWRFTTBNRXd4T0RCTVJGRjFkRWRETUV4cVVYTjBRelF3V1VoU1oyazRkakJNTTFGelRrTXZNRXhFVVhST1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMk13U2t4UmJFaDZVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTamRSZEU1RE1UQlpTRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх