EN|RU|UK
 Политика Украины
  12182  402

 Экс-президент Крыма призвал изменить статус полуострова: "Украину будет трясти все чаще"

Бывший Президент Республики Крым Юрий Мешков, которому власти Украины в 2011 году запретили находиться на территории страны, выступил с призывом провести общекрымский круглый стол, чтобы обсудить вопросы политико-правового статуса полуострова.

Об этом сообщает пресс-служба Мешкова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Украину будет трясти все чаще и с регулярной периодичностью, поэтому для Крыма пришло время подумать о своей судьбе, самим определить свое будущее", - говорится в обращении Мешкова.

Мешков призвал принять участие в круглом столе депутатов Крыма и Севастополя всех уровней, глав Верховного Совета Крыма и его бывших депутатов, лидеров общественных организаций полуострова, высшее духовенство и представителей национально-культурных объединений. Политик считает, что свою позицию во время встречи должны озвучить также и представители крупного и среднего бизнеса.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Чорновил: Мешков всегда был связан с деньгами и бандитами, а смерть Джарты вызывает подозрения

Стоит отметить, что на фоне массовых акций протеста в Киеве все чаще стали появляться заявления политиков, которые предупреждают о реальной угрозе раскола Украины. Причем высшие руководители страны стараются избегать разговоров на эту тему, тогда как целый ряд экспертов указали на много предпосылок для такого поворота событий и разъединение Украины по югославскому сценарию.

VEhrdlVXNU9RekV3V1dwUmRYUkRLekJNU1haTU9VTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх