EN|RU|UK
 Политика Украины
  11681  275
Материалы по теме:

 Ильенко озвучил план действий "Майдана": Мы наносим удары, используя стратегию пчелиного улья

План действий "Майдана" на данное время состоит в постоянном давлении на власть, расшатывании системы и "истощении" властных учреждений.

Об этом рассказал депутат от "Свободы" Андрей Ильенко в разговоре с "Украинской правдой", передает Цензор.НЕТ.

"План действий… Это определенная манипуляция, что его нет. На самом деле, план действий есть, никто от него не отказывался. Это: устранение режима Януковича, полная перезагрузка власти и бой на систему власти в Украине", - сказал он.

"Конкретные действия на сегодня проводятся: Майдан продолжает стоять, каждый день происходят походы в разные государственные органы, разные частные помещения пикетируются. Разве это не давление? Это очень сильно действует", - заявил Ильенко.

Как пример он привел заседание "нелегитимного Киевсовета", которое столичная власть не смогла провести и "показать, якобы в Киеве есть какая-то власть, которая контролируется Банковой (Администрацией президента)".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Нет, нет и нет": митингующие не собираются освобождать Дом профсоюзов

Также Ильенко сообщил, что в четверг активисты, в частности, "свободовцы", не дали провести "фиктивное собрание, на котором якобы собирались согласовать повышение стоимости проезда в киевском метрополитене".

"То есть постоянно, каждый день идет давление. Ближайшие цели - у нас будет акция в воскресенье (29 декабря), которая будет состоять в вече на Майдане и также будет рейд на "Межигорье", - заявил депутат.

На уточняющий вопрос, будет ли сперва вече, а потом рейд, он ответил: "Я думаю, что мы рационально все это организуем, будет рейд на "Межигорье", а детально формат определимся накануне"

"Так же мы будем готовиться к Новому году и Рождеству на Майдане. Это будет чрезвычайно важный этап также, чтобы показать, что для Майдана праздник - это не проблема, а, наоборот, повод еще больше объединить людей и с еще большим оптимизмом и с большей уверенностью смотреть в будущее", - сказал Ильенко.

"План действий - он в этом и состоит, что мы действуем, как - в хорошем смысле - осиное гнездо или гнездо шершней. Майдан мы используем как базу, как плацдарм - а дальше разлетаемся и наносим как можно более донимающие удары по системе, расшатывая ее… Это стратегия такого себе пчелиного улья. Это наш улей - а дальше мы разлетаемся", - привел он аналогию.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада ВО "Майдан" отказалась от сопредседателей и выбрала координатором президиума Руслану

"Каждый день какие-то акции - и так мы истощаем эту власть до тех пор, пока не победим. У власти же вообще плана действий нет - у них план действий, что мы устанем и разойдемся… У нас план действий есть, он работает, мы идем к победе", - подчеркнул "свободовец".

В свою очередь, общественный активист Игорь Луценко высказал мнение, что важен не так план, как действия. "Исполнительная часть - главное, потребность в действиях большая", - сказал он.

На вопрос о плане Луценко ответил: "Очень рассчитываю, что он вообще будет, а когда - не знаю… Неформальная рабочая группа, возможно, есть, но я об этом не знаю".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzFPUXpjd1dYcFJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJhMlJETVRCWlJGRjFkRWRFTUZsS09EQkxTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpBd1RFSTRNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх