EN|RU|UK
 Политика Украины
  4578  118
Материалы по теме:

 МИД просит дипломатов США и ЕС воздержаться от "политических оценок" выборов в Украине

Министерство иностранных дел выразило удивление критикой результатов выборов в Верховную Раду в 5 округах со стороны Евросоюза и США.

Об этом говорится в комментарии МИД по поводу заявлений Представительства ЕС в Украине и Посольства США, обнародованном на официальном сайте ведомства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

МИД отмечает, что в Украине проведение свободных, прозрачных и демократических выборов всегда рассматривалось как одна из главных составляющих демократии.

По их мнению, Центральная избирательная комиссия и другие государственные органы приложили максимум усилий для обеспечения проведения повторных выборов в ВР в пяти округах 15 декабря 2013 в соответствии с действующим законодательством и признанных норм и стандартов в этой сфере.

В МИД напомнили, что украинская сторона для наблюдения за выборами пригласила многочисленных международных наблюдателей подтверждение своих международных обязательств.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЕС требует расследовать нарушения на довыборах в Раду

Дипломаты отметили, что "предварительные выводы наблюдателей, общее количество которых составило 385 человек, подтверждают, что, несмотря на некоторые зафиксированы нарушения, в целом, выборы прошли с соблюдением обязательств в области демократических выборов, а их результаты отражают волеизъявление граждан".

По данным МИД, зто подтверждают выводы крупнейших общественных организаций Украины, которые специализируются на наблюдении за выборами.

В частности в министерстве ссылаются на выводы "Комитета избирателей Украины " и " Гражданской сети "Опора", от каждой из которых на выборах работало более 700 наблюдателей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США: Довыборы в Раду не соответствовали международным стандартам - результаты голосования были искажены

В этой связи МИД Украины выражает удивление по поводу заявлений Представительства ЕС в Украине и Посольства США в Украине, которые "диссонируют с предварительными выводами мониторинговых организаций".

"Считаем некорректным высказывание политических оценок избирательных процессов, которые заранее формируют к ним необъективное предвзятое отношение", - говорится в сообщении.

Учитывая, что указанные комментарии содержат ссылки на нарушения во время выборов и возможное искажение их результатов, украинская сторона просит предоставить конкретные факты в подтверждение этого для их дальнейшего рассмотрения.

"Выражаем также надежду, что международные партнеры Украины в будущем воздерживаться от подобных комментариев, которые имеют основания быть оценены как попытка повлиять на окончательные выводы экспертов БДИПЧ ОБСЕ и других международных миссий, - резюмируют дипломаты.

Как известно, в США выразили разочарование проведенными повторными выборами в Верховную Раду Украины в пяти одномандатных округах.

Евросоюз также выразил обеспокоенность возможным искажением результатов повторных выборов и призвал провести детальное расследование.

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRreDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх