EN|RU|UK
 Политика Украины
  3587  56

 В донецких СМИ готовится глобальная "чистка": на неугодных журналистов собирают "компромат"

В донецких СМИ готовятся чистки неугодных журналистов из-за участия в Евромайданах и акций в поддержку Татьяны Чорновол.

Об этом "Украинской правде" сообщил главный редактор "Новости Донбасса" Алексей Мацука, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, на журналистов, которые "разделяют ценности Евромайдана, собирают "компромат".

"Не общаются ли они с редакторами независимых СМИ на предмет подработки, не участвуют ли в публичных мероприятиях Евромайдана, не приходят ли на собрания комитетов или общественных организаций", - сообщил он.

По словам Мацуки, в общественную организацию "Донецкий институт информации" начали обращаться журналисты местных частных и государственных СМИ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: МВД подозревает в избиении Татьяны Чорновол братьев Кличко! ВИДЕО

Они жалуются на то, что руководство готово уволить их за участие в массовых мероприятиях в поддержку журналистки Татьяны Чорновол.

По словам Мацуки местная Коалиция "За гражданские права", созданная для защиты прав граждан и консолидации гражданского общества, будет "делать все возможное для защиты пострадавших коллег".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURXVEJNWmxGelpFTTBNRXhZVVhaa1F6UXdURlZuTUV0bVVYWjBSMEV3VEROUmRuUkRlVEJNTjFGMWVUaDJNRXRtVVhaMFIwRXdURE5SZG5SRGVUQk1OMUYxZVVSUmIzUkRkekJaVEZKcVRrZFFNRXd6VVhORE9IWXdUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх