EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2992  59

 Пострадавшие от дубинок "Беркута" подали иски на сумму более 10 миллионов, - адвокат

Общая сумма гражданских исков пострадавших от дубинок «Беркута» в ночь разгона Майдана составляет более 10 млн грн.

Об этом рассказал адвокат Александр Башук, который ведет 9 дел пострадавших активистов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

По словам юриста, дело пострадавшей активистки Ирины Захарченко до нового года будет направлено в Европейский суд по правам человека, поскольку в нашей стране ее уже невозможно юридически защитить. «Были исчерпаны все способы защиты в Украине, поэтому мы решили обратиться в ЕСПЧ», - пояснил Башук.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Захарченко и те, кто били, - это не люди, это сатана с рогами и копытами", - участники пикета МВД. ВИДЕО

Адвокат отметил, что дела в ЕСПЧ обычно рассматриваются около полугода, однако уровень компенсации в случае выигрыша дела истцом спрогнозировать трудно, все зависит от каждого конкретного случая. «В делах по Украине обычно это от 3 до 15 тысяч евро», - заключил Башук.

TUV0RVVYTk9Rek13VEZCUmRuUkRPVWxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU4zWms1RFp6Qk1XRkZ6ZEVNck1FeDJVbXAwUjBjd1RHcFNhbmxFVVhOcFJGRnZPVU0yTUZsRVVYTk9RelF3VEROUmRGTTRka3g1TDFGMVRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RelF3V1VoUmRXNTZVWFYwUXlzd1RIcFJkamxETVRCTU0xSm5aRU4zTUZsaVVYVk9RelJtVGtOU01FeFlVbWRPUXpZd1dWQlNaMjU2VVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх