EN|RU|UK
 Политика Украины
  21818  134

 Путин сыграл на скрытых страхах Януковича. У него тогда тряслись и щека, и нога, - Богословская о срыве СА

Окончательное решение отказаться от подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом президент украинского государства Виктор Янукович принял после разговора тет-а-тет с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом заявила внефракционный народный депутат Инна Богословская в интервью газете "День", передает Цензор.НЕТ.

"Думаю, что окончательное решение отказаться от европейской ассоциации Янукович принял только после разговоров тет-а-тет с Путиным. Могу лишь предположить, что, возможно, Путин сыграл на каких-то скрытых серьезных страхах Януковича. Ведь и впрямь, после этих встреч Президент даже психофизически изменился. Я знаю его хорошо. Последние недели Янукович выглядел невероятно испуганным, разбалансированным человеком. И только в последний вторник, когда было его заявление о том, что Майдан - это реакция и желание людей жить лучше, мне показалось, что Президент впервые за долгое время вернулся к своей обычной форме. У него перестали бегать глаза, и он выглядит собранным", - отметила И. Богословская.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Богословская призывает членов ПР выйти из партии: "Расставайтесь с этими бандитами. Отморозки оборзели!"

Эту ситуацию она назвала "дублем номер два" истории, связанный экс-премьером Юлией Тимошенко и газовыми контрактами 2009 года.

"Тогда, напомню, у нее тряслись плечо и руки. У Януковича тряслась щека и нога. И один, и второй выглядели перепуганными, понимающими, что они делают то, что может иметь колоссальные негативные последствия. Наблюдая в то время за Януковичем, я, честно говоря, почувствовала дежавю. Казалось бы, Янукович прекрасно понимал, чем заканчиваются игры с Путиным перед президентской кампанией. Ведь история Украины показывает, что тот претендент на президентство, который заручается поддержкой Путина, всегда проигрывает. Так было в 2004-ом году в отношении Януковича, в 2010-м - в отношении Тимошенко, и я уверена, что это будет и в 2015-м, опять же в отношении Януковича", - подчеркнула И. Богословская.

Ранее СМИ сообщали, что встреча Президента Виктора Януковича с российским коллегой Владимиром Путиным 9 ноября состоялась на военной базе в России. Согласно имеющимся данным, беседа Януковича и Путина проходила без помощников, в формате тет-а-тет.

21 ноября Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Источник: По материалам ОстроВ
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa2hSZG5SRGVqQk1OMUpuWkVNM01FdzNVWE4wUjBJd1RISlJjMDVIVUdaT1EyWXdXVkJTWjNSRE5EQk1NVGd3U3k5UmRtUkhSREJNY2xGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх