EN|RU|UK
 Политика Украины
  7272  28

 Кланы борются за доступ к телу Януковича, - Луценко

Различные группы украинских олигархов пытаются использовать Майдан в своей внутренней борьбе.

Такое мнение лидер ТУР Юрий Луценко высказал в интервью «Главкому», анализируя события с избиением студентов на Майдане в ночь на 30 ноября, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Запугать, избить или убить: в Украине процветает бизнес "деликатных услуг". ВИДЕО


По мнению политика, нынешнее противостояние олигархов похоже на события 9 -летней давности, когда «Кравченко подставлял Деркача, а Деркач - Кравченко». «Разные правящие кланы таким образом боролись за доступ к милости главного тела», - отметил он и подчеркнул, что сегодня это очень похоже на такую борьбу.

Смотрите также: На Донбассе депутат избил активиста за лозунги против Януковича и ПР: пробили голову и сломали палец. ФОТОрепортаж


«Левочкин боролся с Клюевым, результатом чего стал разгон студенческого Евромайдана. Сейчас внутри парламента каждая олигархическая группировка пытается отыграть свой интерес после отступления перед политико-экономическим рейдерством межигорской Семьи», - отметил Луценко и добавил, что ярким доказательством этого стал ряд заявлений в поддержку Европы от олигархов.

Смотрите также: Нардеп-"регионал" вместе с братвой "отжигает" под "Лесоповал": "Россия и Украина - это одно общее". ВИДЕО


В то же время Луценко отметил, что против олигархов действует не отмененный «суперрепресивний аппарат Пшонки, Захарченко, и одобрямс так называемой судебной системы». «У Партии регионов мозги тюльки, но челюсти акулы», - подчеркнул он.

По его словам, кнут власти уже было опробован на Маркове. «А потом появился и пряник - дешевый газ. Таким образом, в настоящее время Янукович пока успокоил внутреннюю фронду в Партии регионов, - отметил Луценко и заметил: «Но это не значит, что с ними не нужно говорить. Там можно и нужно искать желающих снести Межигорское иго».

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmRYUkhRVEJNYWxGMlRrTTBNRXd6VVhOT1F6Y3dUR3BTWjNSRE1UQlpTamd3U2k5UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх