EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  422  18

 Янукович поручил увеличить Шевченковскую премию до 520 тысяч гривен

В госбюджете на 2014 год глава государства предложил предусмотреть двукратное увеличение размера премии по сравнению с 2013 годом.

Президент Виктор Янукович поручил правительству предусмотреть в проекте закона "О государственном бюджете Украины на 2014 год" расходы на выплату денежной части Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко в размере, вдвое большем по сравнению с 2013 годом. Соответствующее поручение размещено на сайте главы государства, пишет Лига, передает Цензор.НЕТ.

В текущем году указом о присуждении премий им.Шевченко было установлено, что каждый лауреат получит по 260 тыс.грн. Таким образом, размер премии увеличивается до 520 тыс.грн.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лауреаты Шевченковской премии получат по 260 тысяч гривен на каждого

Напомним, список лауреатов Шевченковской премии утверждает на своем заседании Комитет по Национальной премии им.Тараса Шевченко, а президент своим указом утверждает его. Вручение премий происходит ежегодно накануне дня рождения Великого Кобзаря.

Проект государственного бюджета на следующий год планируется рассмотреть в Верховной Раде 16 января 2014 года.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhZNVIwRXdURmhSZGs1RE5EQlpPVGd3UzJwUmRHUkRlVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhaMFEza3dXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VEM5U1owNURNVEJNZWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх