EN|RU|UK
 Политика Украины
  7673  56

 О чем должен был отчитаться Азаров. ИНФОГРАФИКА об ужасных результатах 2013 года

экономика

Украинская экономика находится в плачевном состоянии. Именно об этом должен был говорить сегодня в своем годовом отчете Николай Азаров, а не талдычить мантры о том, что все хорошо, оппозиция все врет, в Украине продолжается "пакращення".

Об этом говорится в статье Экономической правды, авторы которой решили напомнить премьеру о том, что именно смогло сделать правительство в 2013 году, передает Цензор.НЕТ.

Объем промышленного производства в Украине в ноябре 2013 года, по сравнению с ноябрем 2012 года, снизился на 4,7 %. Наибольшее уменьшение наблюдается в производстве химической продукции - на 18,5 %, в ​​машиностроении - на 13,9 %, а также в производстве кокса и продуктов переработки - на 11,8 %.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров: В Украине лучше, чем в Европе

Напомним, что год назад производство в Украине уже было не в лучшем состоянии. Поэтому вроде небольшое падение надо тоже рассматривать критически. Реальное состояние экономики страны намного хуже.

Валовой внутренний продукт (т.е. все, что производится в стране за год ) в этом году сократится на 0,6 %. То же самое нас ждет в 2014 году. Прогноз роста ВВП на 3% - это блеф. Например, МВФ прогнозирует рост ВВП Украины на 1%. И это очень оптимистичный взгляд на вещи. Такого же мнения о нас и международное рейтинговое агентство Standard & Poor's. Недавно оно ухудшило прогноз роста ВВП Украины в 2014 году с 1,5% до 1%.

экономика


Азаров гордится сверхнизкой инфляцией - "до 1 % по итогам года". По оценкам МВФ, в 2013 будет даже зафиксирована дефляция (снижение цен) на уровне 0,3 %. На самом деле, инфляцию никогда нельзя рассматривать отдельно от других показателей. Надо напомнить Николаю Яновичу и всем чиновникам, что сверхнизкая инфляция является следствием отсутствия экономической активности в стране. Когда производство падает, а покупательная способность населения только ухудшается из-за долгов по зарплатам и пенсиям, цены не могут расти. Товары и так очень трудно продать, говорится в статье.

Авторы отмечают, что в Украине не работает ни одна программа действий. Ни программа президента, ни программа "активизации экономики ", составленная Арбузовым. Создается впечатление, что программы были составлены, и на следующий день легли в длинный ящик.

В общем, власти рассматривают экономику государства не как сложную систему, на которую они должны работать. Они рассматривают экономику как собственное предприятие ... Поведение чиновников укладывается в простую формулу: "воспользоваться тем, чтобы оторвать себе можно больший кусок любой ценой ". После этого - хоть потоп. Мы уже не говорим о пресловутой "Семье", которая является символом передела целых отраслей в пользу Виктора Януковича и приближенных к нему лиц. Это перераспределение осуществляется сокрушительными методами, и совсем не учитывает общее состояние производства в стране.

Смотрите также: "Майданит всего 1% украинцев. Остальные работают. СМИ искажают реальную картину жизни", - Азаров. ВИДЕО

По мнению авторов статьи, главная причина колоссального упадка экономики Украины в том, что ей управляют местечковые чиновники, которые сосредоточены на зарабатывании денег для себя. А еще в том, чтобы как можно дольше продержаться у власти.

"Вот почему Виктор Янукович никогда не даст под зад чиновникам, которые опозорили все, что могли. Они не только непрофессиональные и недальновидные. Они хорошо осознают, что делают ужасные вещи, но продолжают их делать. Поэтому украинские чиновники - страшные люди", пишет издание.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VZE9NRXh5VVhaMFF6a3dURGRSZGs1RE5EQk1jbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх