EN|RU|UK
 Политика Украины
  2434  64
Материалы по теме:

 Суд отказался амнистировать "узника Банковой" Гарагуца

Валерию Гарагуцу инкриминируют организацию и активное участие в массовых беспорядках возле Администрации президента

Суд отказался освободить журналиста Валерия Гарагуца от уголовной ответственности при отсутствии правовых оснований. Об этом в своем Twitter сообщил присутствовавший на заседании журналист Александр Архат, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция требует от Генпрокуратуры обеспечить выполнение закона об амнистии

Закон освобождает от ответственности лиц, которые были участниками акции протеста с 21 ноября до дня вступления в силу закона. Все уголовные производства, открытые по поводу участия в этих массовых акциях, подлежащих закрытию. Новые уголовные производства по этому поводу не могут быть открыты. Лица, привлеченные к уголовной и административной ответственности, подлежат освобождению и признаются, что не имеют судимости.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вступил в силу закон об амнистии участников Евромайдана

Напомним, Валерию Гарагуцу инкриминируют организацию и активное участие в массовых беспорядках возле Администрации президента. 4 декабря Шевченковский райсуд Киева арестовал его на два месяца. Валерий Гарагуц не согласился на сделку со следствием и признание вины. 13 декабря Апелляционный суд отпустил его под личное обязательство, между тем, как идет расследование в его уголовном деле по обвинению в организации и активном участии в массовых беспорядках (ч.1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины).

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWE5PUXpZd1dVeFJkVTVEZVRCTWFsSm5aRWREVEhrdlVYTk9Remd3VEROUmRVNUhRakJaVEZGMVRrZFFaazVETkRCTVpsRnpaRU0wTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1GbEVVWFJrUXk4d1dVUlJkR1JIUWpCWlNGRjFUa00wWms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWR1ZWxGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх