EN|RU|UK
 Политика Украины
  6522  113

 Милиция взялась за львовских активистов Майдана: "Они отправляют на Киев автобусы с оружием и наркотиками"

Милиция готовит уголовные производства против активных членов львовского Евромайдана, которые обеспечивали отправку людей на протесты в Киев.

Об этом шла речь 27 декабря на пресс-конференции во Львовском пресс-клубе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗИК.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Киев, мы с тобой!" и сухари "для Януковича и Азарова", - по всей Украине прокатилась волна Евромайданов. ФОТО+ВИДЕО


Как сообщил член правозащитной комиссии ОО «Комитет предпринимателей Львовщины» (КПЛ), адвокат Андрей Гринчук, вчера на допрос в Галицкий РО милиции Львова вызвали главу КПЛ, участницу Львовского областного штаба национального сопротивления, которая занималась организацией поездок людей на Евромайдан в Киев, Ирину Яремко.

Формальным поводом для вызова в милицию стало то, что 13 декабря в МВД якобы поступил телефонный звонок от гражданки Радаш Ирины Юрьевны о том, «что член Комитета предпринимателей Львовщины Ирина Яремко обеспечивает отправку на Киев автобусов, в которых пьяные водители перевозят оружие и наркотики».

Смотрите также: Многотысячный Майдан собрался во Львове. ВИДЕО


«По поручению заместителя министра МВД, вчера были взяты объяснения с участием адвоката Ирины Яремко. Мы дали объяснение, что ничего по поводу таких фактов сообщить не можем. Несмотря на то, что в сообщении говорилось об оружии и наркотиках, при получении объяснений прежде всего работника милиции интересовало, находится ли Штаб национального сопротивления в помещениях облсовета и на каких основаниях.

Не исключено, что готовится уголовное производство по факту захвата административных зданий. Мы дали объяснение, что ничего по этому поводу сообщить тоже не можем», - рассказал Гринчук.

Сама Ирина Яремко сообщила, что действительно является представителем областного штаба национального сопротивления, и в отдельные дни занималась организацией отправки активистов на главную площадь страны. По ее словам, представители Штаба в дальнейшем не планируют покидать эту работу.

Также читайте: Против шестерых активистов Евромайдана в Луцке вобуждено уголовное производство

Яремко также рассказала, что в последнее время к ней участились телефонные звонки, в которых мужские голоса просят сообщить, сколько стоит выезд в Киев, откуда и в котором часу отправляются автобусы.

Член совета КПЛ Ярослав Рущишин отметил, что Ирина Яремко решением КПЛ была делегирована в областной Штаб национального сопротивления, чтобы организовывать отправку людей на Майдан в Киеве, поэтому позиция предпринимателей по этому поводу является принципиальной.

Адвокат Андрей Гринчук также отметил, что в милиции сообщили, что у лица, заявившего в МВД о перевозке оружия и наркотиков на Киев, еще никто объяснений не отбирал.

Также читайте: Ривненским активистам угрожают большими сроками за воздушные шарики с портретом Януковича

«Именно этот факт является основанием для нас утверждать, что цель этого расследования является совсем другой, что этот звонок является сфальсифицированным или сделан через подставных людей для того, чтобы начать производство против активных членов Евромайдана на местах», - убежден Рущишин.

Гринчук добавил, что штамп на милицейских документах свидетельствует о том, что упомянутое дело находится на особом контроле МВД.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ6VGtNMk1GbE1VWFZPUTNrd1RHcFNaMlJIUTB4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUXlzd1RDOVJkamxES3pCTVpsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZyWkVNeE1GbEVVWFYwUjBRd1dVbzRNRXA2VVd0MFExVm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1NuWlNhazVEZVRCTU4xRnpibnBSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх