EN|RU|UK
 Политика Украины
  4506  37
Материалы по теме:

 ГПУ манипулирует информацией и не знает элементарных требований закона, - "Батькивщина"

В партии "Батькивщина" считают заявление представителя ГПУ Виктории Калиты о том, что судебное заседание по делу ЕЭСУ может происходить в режиме видеоконференции спекуляцией и манипуляцией и советуют представителям Генеральной прокуратуры хотя бы прочитать ст. 85-3 Уголовно-процессуального кодекса Украины (в редакции 1960г.), по которым происходит слушание так называемого "дела ЕЭСУ".

"Нас уже не удивляет очередное невежество представителей ГПУ, которые не знают элементарных требований закона. Мы хотим напомнить прокурорам, что Уголовно-процессуальный кодекс (в редакции 1960 г.) не предусматривает проведения судебного заседания, или любого участника судебного процесса в режиме видеоконференции", - говорится в заявлении пресс-службы партии "Батькивщина", передает Цензор.НЕТ.

"Согласно ст. 85-3 Уголовно-процессуального кодекса Украины (в редакции 1960 г.) в режиме видеоконференции можно проводить лишь отдельные следственные действия или процессуальные действия", - напоминают в пресс-службе партии и подчеркивают, что исходя из требований УПК (ред. 1960г.) проведение судебного заседания в режиме видеоконференции является невозможным.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власенко: Судья не должен рассматривать "шизофрению в головах прокуроров": они точно знают, что делала Тимошенко в 1812 году

"Учитывая это рассматриваем заявления прокуроров о проведении судебного заседания по так называемому "делу ЕЭСУ" провокацией и манипуляцией",- отмечают в "Батькивщине".

В пресс-службе партии также напомнили, что это уже не первая попытка прокуратуры навязать обществу тему каких-то видеоконференций по "делу ЕЭСУ", которые являются вне закона.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко отказалась от участия в суде по делу ЕЭСУ, - тюремщики

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх