EN|RU|UK
 Экономика
  1424  44

 Азаров рассказал, на что будет потрачен российский кредит

Азаров утверждает, что российский кредит будет направлен на модернизацию экономики Украины

Премьер Николай Азаров уверяет, что правительство не намерено сворачивать программы, направленные на повышение энергоэффективности. Об этом он заявил в интервью украинским каналам, информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Испании нет Азарова, но там тоже кризис, - премьер

"Правительство приняло решение о расширении энергосберегающих программ, также ведется собственная добыча газа...Мы существенно отстали в плане модернизации экономики. Степень изношенности на наших предприятиях составляет порядка 65%. В Европе данный показатель не превышает и 20%. Нам нужно достигать таких показателей", - уточнил он.

"Первый транш (российского кредита. - Ред.) пришлось использовать, чтобы закрыть все социальные выплаты. Также случилось в экономике. Мы не зря отложили подписание Соглашения с ЕС, потому что оно только ухудшило бы ситуацию. Мы должны были восстановить рынок с Россией. Если бы поставки продолжали бы сокращаться такими темпами, мы бы попали в ту ситуацию, из которой выхода нет", - отметил премьер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нас никто не зовет в Европейский союз. Это миф, - Азаров

При этом он еще раз пожаловался на то, что требования МВФ по предоставлению кредита являются неприемлемыми.

"МВФ нам говорит: если вы берете в России газ за 450 долларов - то выставляйте для населения такую цену. Но мы не готовы делать это. Потому что это ляжет на плечи людей, сократится их покупательская способность. 15 миллиардов российского кредита мы направим на программу оптимизации экономики. У нас есть программы модернизации. Это касается стратегических предприятий", - уточнил он.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTTJNRmxFVVhSa1F6QXdUR3BTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх