EN|RU|UK
 Политика Украины
  3392  23
Материалы по теме:

 Власенко: Судья не должен рассматривать "шизофрению в головах прокуроров": они точно знают, что делала Тимошенко в 1812 году

Судья Киевского райсуда Харькова Константин Садовский перенес рассмотрение так называемого "дела ЕЭСУ " на 10 утра 24 января 2014 и в очередной раз проигнорировал рассмотрение ходатайств лидера оппозиции Юлии Тимошенко и ее защитников о закрытии дела из-за отсутствия состава преступления.

Во время заседания защитник Сергей Власенко напомнил, что еще в 2005 году соответствующие органы и Верховный Суд Украины закрыли это заказное " дело ЕЭСУ", передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

"Юлия Тимошенко даже теоретически не может быть субъектом того преступления. Мы рассматриваем шизофрению, которая живет в головах Генерального прокурора Пшонки, который отменил постановление ВСУ о закрытии дела, этих прокуроров, которые не знают разницы между отказом от участия и недоставкой ", - отметил Сергей Власенко. Он вновь обратился в суд с рядом ходатайств Юлии Тимошенко и защиты о закрытии дела и подчеркнул, что судья не должен рассматривать "шизофрению в головах прокуроров".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко отказалась от участия в суде по делу ЕЭСУ, - тюремщики

По его словам, "в деле нет ничего общего с юриспруденцией " и напомнил, что в Харькове подожгли пять автомобилей евромайдановцев, человек пострадал от ножевых ранений, " а так называемая прокуратура говорит, что все нормально". "Это свидетельствует о том, как работает этот режим, как работает Генеральная прокуратура", - отметил он. Сергей Власенко напомнил ситуацию с избиением молодежи в ночь 29 ноября во время штурма Майдана и подчеркнул, что власть до сих пор не может найти виновных, а ни один «беркутовец» до сих пор не наказан, хотя есть видео, показания свидетелей.

По его мнению, эту ситуацию и принцип, которым руководствуется в своей работе ГПУ, лучше всего иллюстрирует пословица, что "ты ему в глаза плюешь, а он говорит, Божья роса". "Но они точно знают, что делала Тимошенко в 1812 году, и у них якобы есть доказательства ", - заявил защитник.

Сергей Власенко отметил, что у суда "есть все законные основания рассмотреть ходатайство и закрыть дело за отсутствием состава преступления" и хотя бы в этой части фарса, что происходит в стране, пора уже поставить точку". На брифинге он отметил журналистам, что "то, что здесь происходит - является фарсом, абсолютно четким индикатором того, что пол итические репрессии в Украине не только продолжаются, но и уже расширяются ".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQktXRkZ5WkVOb01FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх