EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2401  41
Материалы по теме:

 Дело Чорновол политизирует власть, а не оппозиция. Политики узнают о вызовах в прокуратуру из выпусков новостей, - Москаль

Дело журналистки Татьяны Чорновол, зверски избитой неизвестными ночью 25 декабря, политизирует не оппозиция, а власть, которая пытается публично привлечь к делу политиков, не имеющих к нему абсолютно никакого отношения.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» заявил народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Чорновол озвучила версии о заказчиках своего избиения. ВИДЕО

По словам нардепа, уже третьи сутки «милиция не может свести концы с концами» в деле Татьяны Чорновол, а провластыне СМИ тем временем активно муссируют версию о бытовом конфликте на дороге, намекая на то, что оппозиции не надо политизировать случай, который является привычным на украинских дорогах.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Милиция допросила Княжицкого по делу об избиении Чорновол: "Почему вызывали - так и не понял"

«Но, во-первых, дело политизирует не оппозиция, а МВД, которое через СМИ начало вызывать на допросы нардепов Княжицкого, Жванию и Ярему. Возможно, Ярема и подпадает под статус свидетеля, но для чего вызвать его через телеканалы? Ведь в МВД или в комитете ВР есть контактный телефон, поэтому достаточно было просто позвонить, и он бы пришел. А какое отношение к делу имеют Княжицкий и Жвания? Первый давно на ТВі не работает, а второй к журналистике вообще никакого отношения не имеет. Мне даже присниться не может, что именно они могут объяснить в деле нападения на журналистку. Кстати, я разговаривал со Жванией, так он говорит, что узнал о своем вызове на допрос с выпуска новостей по CNN», - отмечает Москаль.

Также читайте: "Это полное вранье и милицейская провокация", - МВД допросит оппозиционных нардепов в деле Чорновол

По словам Москаля, поскольку милиция никак не может разобраться в ситуации, то решила отвлечь внимание от сути дела на нардепов от оппозиции, которые к этому совершенно не причастны.

«Но рано или поздно протоколы допросов появятся в СМИ, суд будет открытым, поэтому все в конце концов станет явным. А вообще, если после задержания подозреваемых МВД не может разобраться, что произошло - и это в случае, к которому приковано внимание всего мира - то какие надежды на защиту могут иметь рядовые граждане Украины, за которых некому заступиться? Одним словом - пещерный непрофессионализм МВД и тупые попытки переложить проблему с больной головы на здоровую», - подытожил Москаль.

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJjRGxES3pCWlJGRjJaRU1yTUV4TVVYWjBRemRNZVM5UmJrNURLekJaU0ZGMWRFTjNNRXgyVW1wSWVsRndPVU1yTUZsRVVYWmtReXN3VEV4UmRuUkROMGxPUTJrd1RFUlNaM1JIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEWXpCS1RGRnNRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх