EN|RU|UK
 Политика Украины
  727  12

 Суд оставил под арестом экс-нардепа Маркова до 13 февраля

Суд отклонил апелляционную жалобу экс-народного депутата Игоря Маркова на решение Печерского райсуда г. Киева

Апелляционный суд г. Киева сегодня, 27 декабря 2013 г., отклонил апелляционную жалобу экс-народного депутата Игоря Маркова на решение Печерского райсуда г. Киева продлить ему срок содержания под стражей еще на два месяца - до 13 февраля 2014 г.Такое решение огласил судья Александр Бец в ходе судебного заседания, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Апелляционные жалобы... оставить без удовлетворения", - заявил Бец.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд продлил арест экс-"регионала" Маркова еще на два месяца: "Ничего, вам недолго осталось"

Таким образом, суд оставил Маркова под стражей.

Ранее в ходе судебного заседания, защитник Маркова адвокат Александр Казарновский заявил отвод двум из трех членам коллегии судей, в частности, председательствующему судье Александру Бецу и судье Ольге Ефимовой. Защитник, обосновывая отвод судье, отметил, что у стороны защиты есть основания сомневаться в том, что названные судьи могут рассматривать данную апелляцию беспристрастно и объективно. Казарновский отметил, что эти судьи уже принимали участие в рассмотрении апелляции Маркова на избрание ему меры пресечения и приняли необъективное решение. Прокурор выступил против заявленного отвода. Посоветовавшись в совещательной комнате, суд отказал в заявленном отводе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-"регионалу" Маркову могут продлить срок ареста 16 декабря

Отметим, 10 декабря ГПУ продлила расследование дела Маркова на 2 месяца. 16 декабря Печерский районный суд г. Киева продлил срок содержания под стражей для Маркова до 13 февраля 2014 г.

Напомним, что Марков был задержан в Одессе 22 октября 2013 г. Как сообщалось, задержание произошло в управлении внутренних дел г. Одессы, куда Марков явился на допрос в 18:00. Ему инкриминировали организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. Уголовное производство расследуется по статье Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за совершение хулиганства.

Отметим также, что уже на следующий день, 23 октября, Марков был отправлен в Печерский районный суд г. Киева.

VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSUmRYUkRLekJNU1haTU9VZENNRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх