EN|RU|UK
 Политика Украины
  4201  96

 2013 год стал рекордным по числу нападений на украинских журналистов. ИНФОГРАФИКА

В уходящем 2013 году Украина установила рекорд по числу нападений на журналистов.

Как сообщает ЛИГА со ссылкой на данные Института массовой информации (ИМИ), в большинстве случаев инициаторами инцидентов выступали сотрудники правоохранительных органов, передает Цензор.НЕТ.

В этом году в Украине зафиксирован 101 случай нападения на журналистов. При этом львиная доля нападений (70) приходится на освещение протестных событий в стране. Только в декабре представители организации насчитали 48 нападений на сотрудников СМИ.

журналистика


Как заявили сотрудники ИМИ, большего числа нападений на журналистов, чем в 2013 году, в Украине еще не фиксировалось - это антирекорд. После событий 1 декабря возле Администрации президента, когда от действий правоохранителей пострадали 40 представителей СМИ, Украину называют в числе стран, где условия для работы журналистов наиболее неблагоприятные.

Смотрите также: Об избиении Чорновол написали ведущие мировые СМИ, - журналист

Для сравнения, в 2012 году было зафиксировано 65 нападений на журналистов. В большинстве случаев мотивы были политическими. Инициаторами применения силы чаще всего выступали охранники определенных персон или структур, правоохранители и политики.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWmtRM2N3VEM5UmMwNURNREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTFNGRnVUa05a
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх