EN|RU|UK
 Политика Украины
  3357  73
Материалы по теме:

 США возмутились "моделью целевого насилия" в Украине

Государственный департамент США глубоко обеспокоен "появлением модели целевого насилия и запугивания против активистов и журналистов, которые принимали участие или освещали протесты на Евромайдане" в Украине.

Об этом говорится в заявлении, распространенном Госдепом США в четверг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки".

"Особую обеспокоенность вызывает грубое избиение журналистки Татьяны Чорновол", - говорится в заявлении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США в ужасе от избиения Чорновол и требуют расследования

США призывают власти Украины "соблюдать свои обязательств в рамках ОБСЕ и убедиться, что в стране уважаются права человека, включая фундаментальное право на свободу слова и собраний, верховенство права и другие демократические принципы".

"Мы побуждаем правительство Украины отправить недвусмысленный сигнал, что оно не будет терпеть насилия против критиков правительства и тех, кто работает с целью создания современной, демократической и процветающей Украины", - заявляет Государственный департамент США.

"Соединенные Штаты, вместе с нашими европейскими партнерами, будут продолжать внимательно наблюдать за расследованием этой и других дел", - говорится в заявлении.

Также читайте: США потребовали гарантий о снятии судимости с активистов Евромайдана

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxoNlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх